Рядом с Солнечным может появиться «Большой Академический»

Градсовет принял основу концепции развития микрорайона.

Градостроительный совет, после разнесенного проекта вращающейся башни с бриллиантом в самом центре города, раскритиковал и концепцию застройки южной части Екатеринбурга. Тем не менее, часть концепции развития микрорайона экспертам все же понравилась и они дали проекту шанс.

 

Оксана Симакова, главный градостроитель проекта, представляющая компанию «Ситиград», показала первую презентацию проекта, заказчиком которого выступает ООО «Реконструкция». В ее южной части Территория располагается в границах улицы Лучистая – проектируемой магистральной дороги - русла реки Шиловки - Полевского тракт - улицы Перспективная и ЕКАДа.

 

 

Жилищный фонд планируется размещать в пять этапов до 2035 года, общая площадь составит 1 930 000 квадратных метров, а жить в районе смогут 64 333 человека. Дополнительно будет размещено детских садов на 3650 мест, школ на 7334 и парковок на 24 тысячи.

 

 

В проектном предложении предполагается разместить все в центре – ТРЦ, больницу, поликлинику, подстанцию скорой помощи, спортивный комплекс, подростковый и молодежный центр, а также школу искусств.  Рядом будут располагаться парки и набережная в пойме реки Шиловки.

 

Архитекторы сразу же обратили внимание на транспортную проблему. Если в самом районе будут работать только 5 тысяч жителей, то куда и как поедут остальные 60 – большой вопрос.

 

 

В целом градостроители назвали концепцию скучной и состоящей из одних «квадратиков», но предложили не стесняться и не ограничиваться в творчестве. Также Оксане Симаковой придется проложить в своем проекте трамвайную ветку и разобраться с пятью мостами у реки.

 

«Я надеюсь, что вы учтете все ошибки что были в Академическом. Это далеко не последнее рассмотрение этой территории», - пожелал Рустам Галямов.

 

Архитекторы вернутся к рассмотрению концепции в будущем, а также попробуют реализовать его в генплане 2025 года. Все члены архградсовета приняли концепцию.

 

Просмотров: 1037

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...