Рынок внешнего туризма в России восстанавливается медленно

Показателей 2019 года в этом сезоне достичь не удастся.

В связи с пандемией коронавируса значительно пострадал и внешний туризм. Если внутренний к концу сезона вернется к показателям 2019 года, то выездной с этой точки зрения восстанавливается в разы медленнее. О выездном туризме в наши дни рассказали вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин и руководитель уральского отделения Российского Союза туриндустрии, президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

 

− Сначала открылась Турция, потом Египет. Это значительно сгенерировало поток туристов. Открыли границы также Доминикана, Шри-Ланка, Кипр, Хорватия, Болгария. Надеемся, что этот процесс будет продолжаться, и осенью другие страны также откроют границы. Выездной рынок восстанавливается, но медленно. 2019 год вряд ли будет достигнут, − отмечает Юрий Барзыкин.

 

Михаил Мальцев добавил, что открывшаяся недавно Турция занимает 32% выездного рынка. Также эксперт рассказал об открывшихся и ожидающихся новых направлениях.

 

− Албания стала удачным экспериментом. Туристы довольны. Сейчас идут переговоры с малазийскими партнерами. У Шри-Ланки и Мексики есть интерес к возобновлению прямых рейсов. Также для российского рынка важно возобновление туристического сотрудничества со странами ЕС. Что касается Азии, то по таким направлениям, как Тайланд, Вьетнам, Китай, информации нет, − говорит Мальцев.

 

Просмотров: 731

Автор: Ксения Кулькова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...