Рюмочную «Как огурчик» закрыли на сорок дней из-за нарушений санитарно-эпидемиологических правил

Помещения в заведении не убирались, а посуду для посетителей хранили на полу.

Рюмочную «Как огурчик» закрыли на сорок дней из-за нарушений санитарно-эпидемиологических правил
Рюмочную «Как огурчик» закрыли на сорок дней из-за нарушений санитарно-эпидемиологических правил

Рюмочную «Как огурчик» на улице Хохрякова, 74 в Екатеринбурге закрыли на сорок дней из-за выявленных Роспотребнадзором нарушений санитарно-эпидемиологических правил. Проверка в отношении владельца заведения, ООО «Летим», была проведена по обращению одного из потребителей.

 

«В деятельности предприятия общественного питания выявлены нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения при изготовлении пищевой продукции. Так, набор помещений рюмочной не соответствует требованиям санитарных правил. При хранении пищевой продукции нарушаются правила товарного соседства, в холодильной камере вместе хранятся сельдь и сметана, замороженные мясных полуфабрикаты и хлебобулочные изделия. Разделочный инвентарь не промаркирован. Обработка посуды для посетителей проводится с нарушением санитарных норм. Чистая посуда хранится в моечной на полу. Бытовые отходы собираются в бачки без крышек. Отсутствуют необходимые условия для соблюдения правил личной гигиены персоналом. Помещения не содержатся в чистоте, нет условий для хранения уборочного инвентаря»,— пояснили в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора.

 

Документы для решения вопроса о привлечения юридического лица к административной ответственности были переданы в Октябрьский районный суд Екатеринбурга, решением которого от 25 октября деятельность рюмочной «Как огурчик» приостановлена на 40 суток.

 

Просмотров: 1641

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Загрузка...