С начала 2022 года больницы получили за лечение свердловчан более 40 млрд рублей

Годовой план по расходам средств из фонда ОМС выполнен на 56%.

С начала 2022 года больницы получили за лечение свердловчан более 40 млрд рублей  - Фото 1

С начала 2022 года более 40 млрд рублей из фонда ОМС перечислено в больницы Свердловской области за лечение пациентов. План по расходам выполнен на 56%, такие цифры озвучили на очередном заседании правления регионального ТФОМС.

 

Еще в марте в регион поступили средства Федерального фонда обязательного медицинского страхования в размере 8 млрд рублей для досрочного авансирования больниц. На эти деньги больницы закупили медоборудование, лекарства, инструментарий, — все, что оказалось в зоне риска в связи с санкционной политикой в отношении РФ. Сегодня у клиник нет дефицита лекарств и расходных материалов.

 

«Несмотря на то, что новая коронавирусная инфекция стала серьезной проверкой, в том числе, на финансовую прочность больниц, сейчас ситуация стабилизируется. Число случаев лечения COVID-19 в первом полугодии сокращалось, сами случаи становились более легкими и как следствие — менее затратными для системы ОМС, сегодня на доковидные объемы возвращается плановая помощь», — говорит директор ТФОМС Свердловской области Валерий Шелякин.

 

Стабильно высоким остается и уровень оплаты труда медицинского персонала: это касается как работников ковидных госпиталей, так и тех, кто оказывает иную, плановую и экстренную медицинскую помощь. Средняя зарплата врачей в Свердловской области – 91,5 тысяча рублей, младшего и среднего медицинского персонала — от 43 до 45 тысяч рублей. По уровню оплаты труда врачей регион традиционно находится в лидерах среди территорий УрФО и ближнего Поволжья.

 

Просмотров: 1419

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Никита Антонов, студент:

«Не смотрите в окно на то, как уходит осень. Выходите и наслаждайтесь ею»

четверг, 06 октября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером