С новой вертолетной площадки в Краснотурьинске улетели в Екатеринбург первые пациенты

Экстренная помощь понадобилась двум беременным женщинам.

 

Первые пациенты отправились в Екатеринбург из Краснотурьинска с новой вертолетной площадки Территориального центра медицины катастроф, открытой Евгением Куйвашевым чуть больше недели назад. Экстренная профессиональная медпомощь понадобилась двум беременным девушкам. Всего за полтора часа их доставили вертолетом в Уральский научно-исследовательский институт охраны материнства и младенчества в Екатеринбурге.

 

Перелет обе пациентки перенесли хорошо. Вертолет санавиации называют летающим реанимобилем. Он оснащен высокоинтеллектуальным аппаратом для искусственной вентиляции легких, кардиомонитором с функцией электродефибрилляции и кардиостимуляции, измерения насыщения крови кислородом, анализом выдыхаемой углекислоты, аппаратом для проведения закрытого массажа сердца при кардиореанимации, кювезом для транспортировки недоношенных детей и другими современными устройствами.

 

Краснотурьинск является самой северной базой Территориального центра медицины катастроф в Свердловской области. Расстояние до уральской столицы составляет почти 400 км. Если ехать на машине скорой помощи, дорога займет пять-шесть часов.

 

«Пациентам, нуждающимся в экстренной помощи, находящимся в тяжелом соматическом состоянии при всех усилиях медицинской бригады этот длинный путь переносить не просто. Введение в эксплуатацию нового поста санитарной авиации позволило на несколько часов сократить время эвакуации, а также увеличило зону обслуживания с охватом многочисленных туристических маршрутов по Северному Уралу, мест проживания малочисленных народностей Севера», − рассказывает главный врач Свердловского Территориального центра медицины катастроф Виктор Попов.

 

В новом авиационном комплексе круглосуточно дежурят детская и взрослая авиамедицинские бригады Северного филиала Центра, летный экипаж и технический персонал.

 

Новую вертолетную площадку можно будет использовать также для дозаправки медицинских бортов, совершающих транзитные перелеты через Серов в Ханты-Мансийский автономный округ. В зимний период в комплексе будут работать тепловые пушки, что даст возможность совершать перелеты также, как и летом.

 

Просмотров: 822

Автор: Захарий Арабескин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Полина Карпец, модель:

«Больше гуляйте, больше общайтесь и наслаждайтесь всем, что вас окружает»

пятница, 24 сентября

Сегодня

+4
+4
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:10

Екатеринбургский бизнесмен рассказал, как ушел из соцсетей на 9 месяцев

Теперь он тратит на них не более 30 минут в день.

Сегодня в 18:02

Коммунисты в выходные выходят на пикет

В это время решается судьба мандатов.

Сегодня в 17:47

Двор за 24 миллиона рублей. Власти Екатеринбурга благоустроили за год 13 дворовых территорий

Все удалось в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды».

Сегодня в 17:38

В Уфе полиция оцепила школу № 44 из-за мужчины, который пришел с оружием

Оказалось, что преподаватель принес электронное ружье для занятий и опасности не представляет.