С помощью депутатов гордумы Екатеринбурга первую часть вакцины поставили более 400 жителей

Медицинская фракция планирует дальше помогать медучреждениям и врачам, а также организовывать новые пункты.

За три дня депутаты городской думы Екатеринбурга, состоящие в медицинской фракции, помогли поставить более 400 вакцин «Спутник V» местным жителям. Мероприятия проходили в рамках акции «Вакцинация в каждый двор».

 

«Это хорошее дело, которое мы всячески будет поддерживать. Если будут сложности с привлечением машины мобильного лечебно-профилактического комплекса, который работал в Академическом, готовы рассмотреть возможность предоставления помещений для вакцинации. Судя по количеству записавшихся на прививку, судя по отзывам пришедших жителей об удобстве такого рода вакцинации, инициатива востребована и должна быть продолжена», - рассказал Николай Смирнягин.

Свыше 200 человек поставили вакцину в приемной Алексея Вихарева 28 июня. Во вторник в Академическом районе Анастасия Немец и Николай Смирнягин организовали вакцинацию, установили специальный медицинский автомобиль и поставили еще 200 прививок.

 

«Мы сформировали очередь таким образом, чтобы люди подходили к своему времени. Уже сейчас набралось большое количество людей, которые тоже хотели бы поставить прививку в будущем. Постараемся проводить такую акцию раз в неделю, заявки от людей уже есть», - отметила депутат гордумы Анастасия Немец.

 

В медицинской фракции, созданной в гордуме по инициативе депутата Алексея Вихарева, состоит 11 депутатов.  Многие из них уже начали работу в своих округах. Ранее Михаил Вечкензин приобрел для поликлиники в микрорайоне Исток медицинский холодильник для хранения вакцины «Спутник V». К проведению вакцинации сейчас готовятся и другие депутаты.

 

Просмотров: 727

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 31 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...