С уральского предпринимателя банк требует вернуть господдержку, которую он получил во время коронавируса

В непростую ситуацию попал владелец пироговой «Подсолнухи».

Владелец пироговой  из Екатеринбурга «Подсолнухи» Андрей Семенов весной этого года в разгар первой волны пандемии воспользовался господдержкой от государства. Он взял так называемый антикризисный кредит под 2%, который теперь банк требует вернуть полностью.

 

«Судиться у меня нет ни сил, ни денег, ни времени, ни нервов. Я все вложил в открытие кафе. Плюс мы завалены заказами перед НГ, буквально спать некогда. Сбер отморозился и кормит отписками. Сейчас я в состоянии шока и банально не знаю, что делать. Это же государство. Счета заморозят и баста», - рассказал Андрей Семенов.

 

Главным критерием списания заема и процентов по нему является сохранение 80% сотрудников. Андрей Семенов в своей пироговой сохранил весь персонал и даже собирался нанимать новый.

 

Несмотря на это в начале декабря «Сбербанк» поставил ему условие, что сохранить работников нужно было по состоянию на май. Хотя в постановлении Правительства обозначены сроки на момент 1 июня.

 

Теперь банк требует от предпринимателя вернуть миллион в течении трех месяцев. И начать нужно уже с 27 декабря. После публикации его постав в социальных сетях с Андреем Семеновым связалась служба поддержки «Сбербанка» и пообещала разобраться.

 

Просмотров: 1009

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

суббота, 27 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...