Сергей Архипов: «С застройщиком района «Истокский» разберутся компетентные органы»

Строители заступили на особо охраняемую природную территорию лесопарка «Санаторный».

Разбираться в законности действий застройщика района «Истокский» предстоит компетентным органам, сообщил в ходе пресс-конференции председатель комитета по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга Сергей Архипов. По его словам, строители зашли на территорию лесопарка «Санаторный» и вырубили ценные породы деревьев в нескольких кварталах.  

 

Напомним, ранее JustMedia писал о скандальном строительстве микрорайона «Истокский», которое началось в прошлом году. По данным мэрии Екатеринбурга, застройщик «захватил» территории лесопарка «Санаторный», коллективных садов и участок зарезервированной под строительство аэродрома малой авиации.

 

Вопреки Генплану, который подразумевает малоэтажную застройку, строители планирует возвести здесь несколько жилых высоток. При этом из более чем ста нарушений, выявленных администрацией, строительная компания «Главсредуралстрой-Девелопмент» не устранила ни одно.

 

«Мы следим за состоянием лесов, периодически делаем снимки из космоса. Именно так мы и обнаружили, что в нескольких кварталах лесопарка «Санаторный» вырублены деревья. Если года три тому назад здесь был лес, то в прошлом году осенью появились проплешины и главное вырублено так интересно – полосами, то есть подготовлено под жилищную застройку. Конечно, мы тут же подняли тревогу», - рассказал в ходе пресс-конференции Сергей Архипов.

 

По его словам лесопарк  «Санаторный» – это особо охраняемая природная территория. Этот статус ему присвоили региональные власти.

 

«Вы помните, мы были возмущены, когда правительство области попыталось этот статус с екатеринбургских лесопарков снять. Администрация просила этого не делать, и, кстати, региональные власти услышали голос жителей Екатеринбурга. Статус сохранился», - отметил Сергей Архипов.

 

Он добавил, что разбираться с нерадивыми застройщиками, которые обещают горожанам дешевое жилье, будут компетентные органы.

 

«Нельзя же за счет нашего с вами чистого воздуха реализовать подобные проекты. Лес – это наши с вами легкие, это наше с вами здоровье. За него администрация города и многие общественные организации стоят горой», - резюмировал Архипов.

 

Просмотров: 2023

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Бабкина, УПН:

«Наслаждайтесь жизнью. Уезжайте-уезжайте за город: купаться в карьерах и озерах».

вторник, 14 июля

Сегодня

+28
+28
+36
+36
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:52

Замминистра обороны Казахстана умер от COVID-19

Сам он с начала пандемии активно занимался организацией мероприятий по борьбе с коронавирусом.

Сегодня в 15:37

В Великобритании медики рассказали о возможной второй волне COVID-19

Вторая вспышка коронавируса, по словам врачей, ожидается зимой.

Сегодня в 15:28

Жириновский претендует на мандат депутата Курганской облдумы

Лидер ЛДПР станет соперником сенатора Лисовского.

Сегодня в 14:50

Стало известно, у какого процента екатеринбуржцев выработались антитела к коронавирусу

Более половины положительных результатов выявлены у мужчин.

Сегодня в 14:39

В Лондоне после экстренной посадки самолета арестовали два человека

Воздушное судно вынужденно приземлилось в Лондоне из-за сообщения о нахождении бомбы на борту.