С карты Свердловской области исчезнут сразу несколько населенных пунктов

Депутаты заксобрания приняли решение упразднить ряд уральских поселков.

С карты Свердловской области исчезнут сразу несколько населенных пунктов
С карты Свердловской области исчезнут сразу несколько населенных пунктов

Депутаты регионального заксобрания упразднят ряд населенных пунктов в Свердловской области. Решение приняли на сегодняшнем комитете заксо по региональной политике и местному самоуправлению.

 

На карте Среднего Урала больше не будет существовать поселок Посолка в Таборинском районе, а также шесть населенных пунктов Артемовского городского округа. Речь идет о поселках Дальний Буланаш, Елховский, Упор, Каменка, Среднеборовской, Катковые Поля.

 

Эти территории фактически не функционируют, в них никто не проживает, говорят в региональном минстрое.

 

«В данных населенных пунктах нет постоянно проживающего населения, дорожной сети, коммуникаций, объектов социального назначения. Информация об упразднении поселков была опубликована в муниципальных СМИ, население уведомили, возражений и обращений по этому поводу не поступало», — рассказали в министерстве строительства.

 

Между тем, председатель комитета Михаил Ершов в своем комментарии по итогам заседания отметил, что вопрос упразднения этих территорий будут изучать. Депутаты хотят понять, можно ли восстановить и использовать для дальнейшего проживания эти заброшенные территории.

 

Просмотров: 1850

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...