С начала года в Екатеринбурге ликвидировали более 260 незаконных свалок

Из города вывезено 5 тысяч 148 тонн мусора.

С начала года в Екатеринбурге ликвидировали более 260 незаконных свалок
С начала года в Екатеринбурге ликвидировали более 260 незаконных свалок

Комитет по экологии и природопользованию администрации города Екатеринбурга с начала 2016 года ликвидировал 265 незаконных свалок (5 тысяч 148 тонн мусора).

В мае в уральской столице силами районных администраций города Екатеринбурга было ликвидировано 94 незаконных свалки. Из них 25 в Чкаловском районе, 20 — в Железнодорожном, 18 — в Октябрьском, 14 — в Верх-Исетском, семь — в Орджоникидзевском, шесть (плюс стихийные свалки в частном секторе) — в Ленинском и четыре — в Кировском. В общей сложности масса отходов на них составила 2 тысячи 28 тонн.

Специалисты инспекции охраны окружающей среды города Екатеринбурга в апреле провели 105 обследований территорий по обращениям жителей и организаций. Экологи подготовили 45 административных материалов и направили в адрес нарушителей 32 предупреждения об административной ответственности.

На территориях, подверженных постоянному несанкционированному складированию отходов, устанавливаются информационные таблички «Свалка мусора запрещена» и ограждения, предупреждающие образование свалок, а также видеокамеры — для фиксации нарушителей.

 

Просмотров: 1597

Автор: Редакция JustMedia

Теги:свалка
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мамочка в декрете Маргарита Набиева:

«Для моего сына это первая осень. Мне нравится наблюдать за тем, как он изучает красоту уральской природы»

вторник, 20 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...