С подтопленных территорий Свердловской области эвакуированы 229 человек

Дополнительные силы МЧС направлены в Тавдинский городской округ и Слободотуринский район.

С подтопленных территорий Свердловской области эвакуированы 229 человек
С подтопленных территорий Свердловской области эвакуированы 229 человек

В связи с прогнозируемыми подтоплениями, в Тавдинский городской округ и Слободотуринский район направлены силы МЧС в количестве 57 человек, 10 единиц техники и трех плавсредств — для организации дежурства и контроля за обстановкой, а в случае необходимости — принятия оперативных мер по защите населения.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Свердловской области, в Туринском ГО уровень воды в реке Туре продолжает повышаться. За сутки количество подтопленных подворий увеличилось на семь. Всего в трех населенных пунктах — селах Бушланово, Жуковское и Ленское — подтоплены 34 подворья, подтопленных жилых домов нет. Сегодня продолжатся работы по возведению защитной дамбы у целлюлозно-бумажного комбината. Вчера произведена отсыпка подтопленных участков дорог Усениновское—Бушланово, Туринск—Усениновское, Благовещенское—Туринск. Движение автотранспорта на этих направлениях не ограничено. Дежурство спасателей в зонах подтопления Туринского ГО продолжается, имеется запас продуктов питания и товаров первой необходимости, жизнеобеспечение населения не нарушено. По заявкам населения оказывается необходимая помощь, вчера спасатели с подтопленной территории в селе Ленское эвакуировали пасеку.

По информации оперативного штаба ГУ МЧС по Свердловской области за вчерашний день от паводковых вод освободились 15 жилых домов и 48 подворий. Вода отступила от села Прокопьевская Салда Верхотурского ГО, а также от подворий трех населенных пунктов Махневского МО: поселок Махнево, деревня Кокшарова, деревня Подкина.

На 10.00 26 апреля в 26 населенных пунктах остаются подтопленными 355 придомовых территорий, 28 жилых домов, 351 садовый участок и 100 садовых домов. С подтопленных территорий эвакуированы 229 человек, в том числе 55 детей. Общая группировка сил и средств, задействованных в ликвидации последствий половодья, составляет 702 человека, 239 единиц техники, 26 плавсредств.

 

ФОТО: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Просмотров: 1086

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Халтурина, Камерный театр:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

вторник, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...