С поверхности Исети и городского пруда собрали две тонны мусора

Жителей города просят быть аккуратнее и выбрасывать мусор только в урны.

С поверхности Исети и городского пруда собрали две тонны мусора
С поверхности Исети и городского пруда собрали две тонны мусора

Специалисты МУП «Комплексное решение проблем промышленных отходов» собрали с поверхности Исети и городского пруда две тонны наплавного мусора. Только в сентябре было очищено 10,5 квадратного километра водной глади. Работать пришлось с лодок, вооружившись специальными крюками и сачками.
 

«Тонны мусора, вывезенные с реки на полигоны, — последствия неправильного отношения жителей к отходам. В воде оказываются окурки, стройматериалы, полиэтиленовые пакеты и пластиковые емкости, стеклянные бутылки, банки и многое другое»,— отмечают в пресс-службе горадминистрации.


Благодаря кропотливому труду специалистов вид Исети становится более привлекательным, что не могут не оценить жители и гости города, прогуливающиеся вдоль берега. Накануне масштабных общегородских праздников предприятие усиливает свою работу, увеличивая количество бригад и периодичность их выхода на очистку поверхности реки и прудов.

В комитете по экологии и природопользованию администрации города напоминают, что чисто не там, где часто метут, а там, где не сорят. Максимального эффекта можно добиться лишь при надлежащем поведении жителей и гостей мегаполиса: мусор необходимо выбрасывать в урны.

Просмотров: 1451

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 01 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...