С улиц Екатеринбурга за четыре месяца вывезли 754,8 тысячи тонн снега

По объему это превышает знаменитую египетскую пирамиду Хефрена.

С улиц Екатеринбурга за четыре месяца вывезли 754,8 тысячи тонн снега
С улиц Екатеринбурга за четыре месяца вывезли 754,8 тысячи тонн снега

Вывоз снега с улиц Екатеринбурга остается одним из самых актуальных вопросов последних дней. В этом сезоне в уборке задействовано 25 организаций. В среднем в сутки на очистку территории выходят 402 единицы техники и 670 дорожных рабочих, сообщила председатель комитета благоустройства администрации города Тамара Благодаткова на встрече с депутатами городской думы.

По ее словам, в содержании дорог главное достижение — это отсутствие гололеда, способствующего увеличению количества аварийных ситуаций. В последние три года не было ни одного срыва графика движения общественного транспорта по вине ненадлежащей уборки дорог (за исключением аварий на сетях). Екатеринбург полностью перешел на систему применения многокомпонентных химических солей для борьбы гололедом в зимний период, отказавшись от применения песко-соляной смеси.

Тамара Благодаткова добавила, что всего с октября 2015 года по 1 февраля 2016 года с территории города службы вывезли 754,8 тысячи тонн снега. По объему это превышает знаменитую египетскую пирамиду Хефрена, отмечают в пресс-службе горадминистрации.

По оценке специалистов городского rомитета благоустройства, объем вывезенного из Екатеринбурга снега сопоставим с показателями конца января прошлого года. Отличительной чертой этого снегоуборочного сезона стали частые перепады температуры — на сегодня их насчитывается 73.

Просмотров: 1089

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 17 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...