Сады «Атмофеста» переехали к детям

Призеры фестиваля уже прижились на новых местах.

Сады «Атмофеста» переехали к детям - Фото 1

Сады фестиваля ландшафтного искусства «Атмофест» появились на территориях социальных учреждений Екатеринбурга. Окончательно переезд зеленых насаждений завершится к 10 сентября, но многие уже успели открыть свои новые парки к 1 сентября.

 

Один из таких проектов – золотой призер фестиваля «Легкость бытия», размещенный на территории областной общественной благотворительной организации «Детский инвалидный спортивно-оздоровительный центр» при ГБОУ СОШ №1 на Татищева, 78.

 

«Когда создавала сад, я не знала место, куда он попадет, это был легкий, природный образ. Много ив, много злаковых растений, чтобы получить в нем состояние умиротворения. И именно с этой целью его создавала. Когда стало известно, куда он переедет, очень обрадовалась, потому что сюда он вписался наиболее органично. Здесь учатся достаточно сложные детки, и педсоставу и родителям очень важно иметь дополнительную возможность отдыха», - поделилась автор проекта Ольга Новицкая.

 

Сады «Атмофеста» переехали к детям - Фото 2

 

«Золотым» для образовательной организации «Фонд поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение» стал проект «Река призрак», занявший на «Атмофесте» второе место.


 

«В нашу парковую зону был перенесен парк «Река-призрак». Проект занял второе место, но для нас он первый. Идеально вписался в нашу зону, уже несколько дней с нами и за это время преобразился. Растянули его по нашему ландшафту - он очень подходит для наших дальнейших преобразований, потому что у нас есть дальнейшие планы по благоустройству, устройству летней сцены. Образовательный процесс начнется только через неделю, но у нас очень сильное сообщество детей-биологов, педагогов. Мы будем парк сохранять. Территория открытая, наши соседи из близлежащих домов гуляют, это место способствует релаксу. Основная цель будет сохранить, ухаживать за ним, и надеемся, что с Екатериной [Егоровой – автором проекта] продолжим сотрудничать и продлим, сделаем ещё один сад - территория большая», - рассказала руководитель фонда Инна Денюш.

 

 

Сады «Атмофеста» переехали к детям - Фото 3

 

Бронзовый призер, ландшафтный проект «Солнце в ладонях» Марины Мурзиной и Ольги Стуловой расположился в ГБОУ СО «Екатеринбургская школа-интернат для детей, нуждающихся в длительном лечении» и также очень удачно подошел учреждению.

 

«Еще на стадии рассмотрения проектов, мне хотелось, чтобы именно этот проект был размещен у нашей школы - он даже имеет соответствующее название «Солнце в ладонях». Мы очень рады, что так все сложилось и ландшафтный дизайн размещен здесь. Он будет являться для нас важным местом, сосредоточением деятельности детей. У нас есть школьный театр, мы будем организовывать и использовать эту площадку в качестве сцены. Здесь на этом месте у нас проходят все массовые мероприятия - оно станет точкой притяжения», - поделился директор Владимир Савенков.

 

Всего после фестиваля будут перенесены 5 конкурсных садов, липовая аллея и цветник. Всего в этом году «Атмофест» посетили более 182 тысяч человек.
Ранее JustMedia.Ru подробнее рассказал о садах, представленных на фестивале.

 

Просмотров: 908

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Татьяна Ключникова, секретарь:

«Осень замечательна своими красками, разнообразием и запахами»

пятница, 07 октября

Сегодня

+7
+7
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером

Последние события

Прокуратура отменила первое уголовное дело об уклонении от частичной мобилизации

Сегодня в 17:40

Прокуратура отменила первое уголовное дело об уклонении от частичной мобилизации

СК намерен повторно возбудить уголовное дело.

Жители Варшавы вышли на акцию протеста против роста цен на электроэнергию

Сегодня в 17:40

Жители Варшавы вышли на акцию протеста против роста цен на электроэнергию

Участники акции выкрикивали лозунг «Дальше только тьма».

Олег Упоров, адвокат: «Трудовые гарантии мобилизованных – это как декрет у женщин»

Сегодня в 16:43

Олег Упоров, адвокат: «Трудовые гарантии мобилизованных – это как декрет у женщин»

Эксперт прокомментировал новый закон о приостановке трудового договора для призванных на СВО.