Сагынбек Абдрахманов стал полномочным представителем УрФУ в Кыргызской Республике

Успешный выпускник уральского вуза получил соответствующее удостоверение из рук первого проректора Сергея Кортова.

Сагынбек Абдрахманов стал полномочным представителем УрФУ в Кыргызской Республике
Сагынбек Абдрахманов стал полномочным представителем УрФУ в Кыргызской Республике

Сегодня первый проректор Уральского федерального университета Сергей Кортов в торжественной обстановке вручил известному выпускнику университета Сагынбеку Абдрахманову удостоверение полномочного представителя вуза в Кыргызской Республике. Удостоверение позволяет официально представлять интересы университета — проводить переговоры с руководителями образовательных учреждений и предприятий, распространять информацию об УрФУ, осуществлять поддержку в реализации различных проектов университета и так далее.

 

Сагынбек Абдрахманов в 1990 году закончил инженерно-экономический факультет УПИ (ныне ВШЭМ УрФУ) и сегодня занимает пост вице-президента «Кыргызалтын» — компании, добывающей более 97 % золота Кыргызстана. Также он является сопредседателем правления представительства Ассоциации выпускников УПИ, УрГУ и УрФУ в Кыргызстане.

 

«Я очень горжусь тем, что мне оказано такое доверие,— заявил после вручения Сагынбек Абдрахманов.— Это сделает возможным усилить работу по привлечению в мой родной вуз абитуриентов и студентов из Кыргызстана. Компания «Кыргызалтын» уделяет большое внимание повышению квалификации наших специалистов, научно-исследовательским работам по улучшению производительности проводимых работ. И сотрудничество с университетом помогает нам успешно решать все эти вопросы. УрФУ — это старейший университет России, вуз с традициями, отсюда вышло очень много известнейших ученых, академиков. Первый президент России Борис Ельцин тоже учился именно здесь, на строительном факультете, это говорит о многом».

 

Сагынбек Абдрахманов также отметил, что молодежь Кыргызстана проявляет сегодня большую заинтересованность в получении образования в Уральском федеральном университете — ведущем вузе Урала и участнике проекта 5-100.

 

«В январе 2016 года две школьных команды из Кыргызстана приехали в Екатеринбург, в УрФУ, для участия в очном этапе проекта «Тест-драйв в Уральском федеральном», в ходе которого они за два дня смогли пожить студенческой жизнью, походить на лекции, побывать в лабораториях, изучить условия в общежитиях университета, который я окончил уже более 25 лет назад,— говорит Сагынбек Абдрахманов.— Так вот, ребята были просто в восторге. Многие хотят учиться здесь и изучают возможности поступления на бюджет — это сделать вполне реально».

Стоит отметить, что удостоверение полномочного представителя сегодня было заочно вручено еще одному выпускнику университета из Кыргызской Республики — профессору кафедры телерадиожурналистики Кыргызского госуниверситета им. Ж. Баласагына Гулбаре Сыдыковой.

 

ФОТО предоставлено пресс-службой УрФУ

Просмотров: 2154

Автор: Редакция JustMedia

Фотограф: Владимир Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

суббота, 19 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Вчера в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Вчера в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Вчера в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.