"Кирпич мне в рот, вот это поворот": самая чистая вода из под крана зафиксирована в двух районах Екатеринбурга

В распределительной сети Екатеринбурга отсутствовали цисты лямблий и яйца гельминтов

Самое высокое качество воды по двум показателям зафиксировано в двух районах города.

 

По итогам ежемесячного производственного контроля качества питьевой воды на сооружениях водоподготовки и в распределительной сети города самое высокое качество воды по двум показателям зафиксировано в двух районах города. По показателям «цветность» и «марганец» лидирует Ленинский район. Самый высокий показатель цветности при этом зафиксирован в Кировском районе – 10,70 градусов.

 

В Октябрьском районе, который стал вторым в июньском рейтинге качества питьевой воды, зафиксированы оптимальный водородный показатель – 7,00 единиц при нормативе от 6 до 9 единиц, и самое низкое значение по содержанию железа – 0,124 мг на литр при нормативе 0, 3 мг на литр (такой же уровень содержания железа был зафиксирован в Чкаловском районе). Самый высокий уровень pH (водородный показатель) зафиксирован в Верх-Исетском районе – 7,21 единиц. Самое высокое содержание железа – 0, 193 мг на литр – Орджоникидзевском районе.

 

Неопределяемое количество алюминия (ниже уровня, который может зафиксировать оборудование) в июне сохранялось в Верх-Исетском районе. Самое высокое значение по этому показателю зафиксировано в Орджоникидзевском районе – 0,080 мг на литр. Допустимый уровень алюминия при этом 0,5 мг на литр.

 

Также со всех районах города, кроме Кировского, в течение июня сохранялся неопределяемый уровень цинка при нормативе 1,0 на литр. В Кировском районе этот показатель был равен 0, 0046 мг на литр.

 

В распределительной сети Екатеринбурга традиционно отсутствовали микробы, бактерии, колифаги, цисты лямблий, яйца гельминтов. Также не были зафиксированы антиген вируса гепатита А и антиген ротавирусов – эти показатели не нормируются законодательством, но контролируются Центральной лабораторией Водоканала.

 

Разница в показателях качества питьевой воды в распределительной сети между районами зависит от удаленности района от фильтровальных станций. Кроме того, имеет значение оборудование квартальных насосных станций и состояние внешних сетей. На качество воды в квартирах влияет состояние внутридомовых сетей, которые находятся в ведении управляющих компаний и товариществ собственников жилья. Ежемесячные рейтинги Центральной лаборатории Водоканала учитывают качество питьевой воды в распределительной сети города, не учитывая качество питьевой воды во внутридомовых сетях. Водоканал контролирует качество питьевой воды только до ввода в дом.

 

Исходя из всех этих показателей, в которых врятли смогут разобраться обычные граждане, журналисты JustMedia.Ru пришли к выводу, что с водой в нашем городе все хорошо. В социальных сетях после прочтения результатов исследования стала популярна фраза: 

 

"Кирпич мне в рот, вот это поворот". 

Просмотров: 3246

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Тюняткина, ТАСС:

«Летом я чувствую себя легкой, воздушной, более женственной и счастливой».

четверг, 17 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:57

В Екатеринбурге будут продавать пионы по 30 рублей

Купить цветы можно будет до окончания выставки в Ботаническом саду.

Сегодня в 17:09

Никаких больше общегородских выпускных в Екатеринбурге

Второй год подряд школьники остаются без вечеринки.

Сегодня в 17:07

Екатеринбуржцев ждет бомбический евент-уикенд. Организаторы не боятся намеков на ковид-ограничения

Сразу три крупных фестиваля пройдут в городе и окрестностях.

Сегодня в 16:58

В Екатеринбурге столкнулись два маршрутных автобуса

Три пассажира пострадали и были доставлены в больницу.

Сегодня в 16:56

ВЫБИРАЕМ ДЕРЕВЯННЫЙ ПОЛ: ОТ ЛАМИНАТА ДО ИНЖЕНЕРНОЙ ДОСКИ

Сегодня рынок готов предложить разные напольные покрытия, напоминающие древесину.