Самую ядовитую рыбу в мире можно увидеть в Екатеринбургском океанариуме

Колючие лучи ее спинного плавника выделяют токсин, который причиняет сильнейшую боль с возможным шоком, параличом и отмиранием тканей.

В океанариуме Екатеринбурга появилась  самая ядовитая рыба на земле — рыба-камень, ее также называют бородавчаткой. Она обитает в основном  в районе южного тропика и встречается на мелководье Тихого и Индийского океанов, от Красного моря до Большого Барьерного рифа в районе австралийского штата Квинсленд, а также в водах Индонезии, Филиппинских и Маршалловых островов, островов Фиджи, Самоа. Держится на мелких местах вблизи берегов, среди коралловых рифов или лавовых нагромождений.  Заметить её почти невозможно, даже на суше, куда она попадает в большие отливы.

 

Колючие лучи ее спинного плавника выделяют токсин, который причиняет сильнейшую боль с возможным шоком, параличом и отмиранием тканей, в зависимости от глубины проникновения.

 

Если колючка вонзится в человека,  ему срочно нужно оказать первую помощь, иначе человек скончается за несколько часов. И, даже если человек выжил, могут быть серьезные последствия: повреждение нерва, иногда приводящее к атрофии мускульных тканей.

 

Если эту рыбу правильно приготовить, то ее можно и есть. Как это и делают жители Гонконга и Японии.

 

Как говорят работники  океанариума, их бородавчатка обладает спокойным нравом, у нее внушительные размеры, она самая крупная из живущих в океанариумах России. Ест рыба-камень всего три раза в неделю. Кормят ее креветками и мидиями.

 

Еще одно пополнение в океанариуме - это обезьянки, родившиеся у пары тамаринов. Размером они меньше ладони и живут пока с родителями. Имена им еще не придумали. За малышами постоянно наблюдают специалисты-биологи и ветеринарные врачи.

 

Напомним, что океанариум долгое время был закрыт из-за пандемии. Его работники тогда просили о помощи, потому что из-за карантина не было денег на корм для животных.

 

Екатеринбургский океанариум самый большой на Урале.  Его площадь 8000 кв.м., там живут 3000 морских обитателей, всего там 4 аквариумов.

 

Просмотров: 572

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...