Самые опасные страны для летнего отдыха – Таиланд, Кипр и Италия

Самым частым поводом для обращения за медицинской помощью в заграничных поездках являются воспалительные заболевания дыхательных путей.



Таиланд, Кипр и Италия возглавили рейтинг наиболее опасных стран для летнего отдыха. Аналитический центр «АльфаСтрахование» провел исследование всех страховых случаев, произошедших с гражданами России за границей в летние периоды последних трех лет.


Согласно исследованию, самым частым поводом для обращения за медицинской помощью в заграничных поездках в период летних отпусков являются воспалительные заболевания дыхательных путей: ларингит, ангина, ринит, синусит и фарингит. На них приходится более трети обращений российских туристов, застрахованных по программе страхования выезжающих за рубеж – 34,1%. На второй позиции находятся ушибы, вывихи, растяжения – 14,4% страховых случаев. Третье место в рейтинге занимают воспаления желудочно-кишечного тракта (острый гастроэнтерит) – 9,6%, четвертое – переломы (7,9%), пятое – воспаления ушей (7,5%). ТОП-7 рейтинга наиболее распространенных страховых случаев замыкают вирусные инфекции (6,8%) и острый конъюнктивит (5,5%).


Рейтинг стран по количеству обращений за медицинской помощью возглавляет Таиланд – 17,0% страховых случаев. На втором месте – Кипр (11,5%), на третьем Италия (10%). Далее следуют Болгария (8,4%), Франция (7,1%), Германия и Испания (по 6,5%), Вьетнам (5,2%), Индия (4,7%), Австрия (4,6%)*.


Риск получить простудные заболевания выше в традиционных курортных странах, в первую очередь в Таиланде. Частой причиной возникновения проблем этой категории является беспечность самих отдыхающих: например, неосторожное использование систем кондиционирования воздуха, употребление холодных напитков. Меньше всего риску простуды подвергаются туристы, отправляющиеся в путешествие в европейские страны. Однако Европа опасна с точки зрения получения травм в ходе путешествия. 

Доля растяжений, вывихов и травм в Португалии и Германии выше среднемировой в 1,4 раза. Наименее подвержены риску получения травм туристы, отправляющиеся в путешествие в исключительно экскурсионные европейские страны и на морские курорты.


Помимо страховых случаев, вошедших в ТОП-7 наиболее распространенных, высокую статистику показывают осложнения сосудистых заболеваний (инфаркты и инсульты), часто они провоцируются летней жарой и духотой. Доля данных заболеваний в общем числе обращений составляет 2,1%. Также встречаются случаи укусов насекомых, животных, змей – 1,7%, кожные аллергические реакции – 1,5%, заболевания полости рта (1,1%).


Отметим, что в Екатеринбурге оформить страховку предлагают несколько компаний. Качественную услугу можно получить в отделении «Кокс-Полис» ТФ «Уралэнергогарант». Страховщик предлагает несколько вариантов страхования, ориентированных на разные цели выезда и страны.

Для того чтобы застраховаться, нужно заполнить на сайте форму «Заказать полис» или
позвонить по телефону 257-12-84 , или отправить запрос на адрес ula@koks-polis.ru . Для заключения договора необходим загранпаспорт или его копия.

 

Просмотров: 1831

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юра Мешалкин, студент:

«Не очень люблю дожди, люблю солнце»

среда, 16 июня

Сегодня

+30
+30
+33
+33
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:29

В Екатеринбурге новый генеральный консул Вьетнама

Евгений Куйвашев уже обсудил с ним дальнейшее сотрудничество.

Сегодня в 17:05

Часть ЦПКиО будет отдано под застройку для расширения объектов Детской железной дороги

Депутаты, мэрия и железнодорожники договорились о компромиссе.

Сегодня в 16:54

Маски на улицах Франции отменят

В помещениях они останутся обязательными.

Сегодня в 16:47

Доступ к месту крушения малайзийского Boeing открыт

О готовности предоставить его заявили власти ДНР.

Сегодня в 16:37

Зеленский угрожает Европе

Президент Украины собирается создать мощную армию и решать проблемы самостоятельно.