«Самый худший август для Свердловской области». Врач Александр Соловьев рассказал о мощной волне COVID-19 в регионе и стране

По словам эксперта, такой высокий уровень заболеваемости в конце лета наблюдается за 3 года пандемии впервые.

«Самый худший август для Свердловской области». Врач Александр Соловьев рассказал о мощной волне COVID-19 в регионе и стране - Фото 1

В России продолжается рост заболеваемости коронавирусом. Для Свердловской области и страны в целом август стал самым худшим месяцем в плане эпидемиологической ситуации за все время пандемии. Так считает врач, эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев.

«Свердловская область отпраздновала 299-летие Екатеринбурга массовыми мероприятиями на фоне ухудшения эпидситуации с COVID-19, пренебрегая антиковидными мерами. Впервые за 3 года пандемии в России начало нового учебного года приходится на разгар новой волны COVID-19 с самым большим уровнем заболеваемости за 3 года для августа. И это на фоне серьезных прорех в стене коллективного иммунитета, при недостаточном уровне реагирования на ухудшающуюся эпидситуацию», − пишет эксперт в своем телеграм-канале «Здравпросвет».

По словам специалиста, пока в стране доминирующим является вариант ВА.5, но вскоре, осенью, ему на смену придут новые мутации. В целом, рост заболеваемости продолжится.

«В России коэффициент Rt до сих пор значительно выше 1 - 7-дневный сейчас 1,4. А значит, мы еще будем прирастать с заболеваемостью. Видимо, мы плавно перейдем от летнего роста заболеваемости к осеннему без периода ослабления и передышки для медиков. Продолжится и рост госпитализаций», − считает Александр Соловьев.

 

Просмотров: 3009

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости