Самые яркие и полезные завтраки. Редакция JustMedia.Ru тестирует большое утреннее меню Mammas

Тестируем меню завтраков в Mammas

Самые яркие и полезные завтраки. Редакция JustMedia.Ru тестирует большое утреннее меню Mammas - Фото 1

Совместные завтраки редакцией стали для нас приятной и продуктивной традицией. Так как в JustMedia все вдруг оценили работу из дома в тапочках и пижамах, мы встречаемся off-line все вместе очень редко. И завели традицию проводить планерки по утрам раз в месяц, но обязательно во вкусном и красивом месте, а заодно делать обзор завтраков ресторана, на который пал выбор.

 

В этот раз партнером стало кафе Mammas, который не так давно открыл двери для гостей после реконструкции фасада. Мы заказали восемь разных блюд, чтобы не повторяться, и освоили только половину утреннего меню, настолько оно разнообразно. Цены самые приятные от 95 рублей за кашу до 385 рублей за бенедикт с лососем. Чай и кофе при этом идут в подарок! Работает сейчас кафе с 8-00 до 00-00.

 

Самые яркие и полезные завтраки. Редакция JustMedia.Ru тестирует большое утреннее меню Mammas - Фото 2

 

Ульяна Елфимова, директор JustMedia.Ru: Я первая сделала свой выбор - «Бенедикт со слабосоленой семгой». Потому что уже месяц мечтаю вынырнуть из рутины, прийти утром в кафе и позавтракать чем-то вкусным и красивым. Чтобы это точно не походило на мои домашние утренние блюда. Посидеть у окна и посмотреть, как куда-то торопятся люди. Они — не я! Я же неспешно отпиваю первый глоток американо с корицей и приступаю к желанному бенедикту. Завтрак меня впечатлил, это было именно то, на что я рассчитывала. Вкусный мягкий ремесленный хлеб  — отличная база для этого блюда, сверху идеально приготовленное яйцо пашот, кусочки семги  — действительно, слабосоленой. Блюдо красиво смотрится со свежей зеленью  — я люблю, когда ее много, и вялеными томатами (которые прекрасны). Я получила настоящее эстетическое удовольствие от завтрака.

 

Самые яркие и полезные завтраки. Редакция JustMedia.Ru тестирует большое утреннее меню Mammas - Фото 3

 

Дмитрий Тропин, корреспондент: «Журналистика полна форс-мажоров, поэтому бывают случаи, когда остаешься без обеда. Чтобы не умереть где-то в пути, ну или чтоб не прожурчал живот в самый тихий момент, на помощь приходит «Большой завтрак Mammas». Конечно, его не хватит до самого ужина, но до полдника  — железно.

 

Мне досталось блюдо из двух яиц, салата и ржаных тостов, на которые так и хочется намазать сливочный сыр и гуакамоле, а сверху положить тонко нарезанный окорок. Это было вкусно и сытно, я не стал запивать завтрак кофе или чаем, чтобы сохранить вкус. Перерыв окончен  — надо бежать дальше».

 

Самые яркие и полезные завтраки. Редакция JustMedia.Ru тестирует большое утреннее меню Mammas - Фото 4

 

Ксения Кулькова, корреспондент: «Я предпочла на завтрак оладьи из кабачка с йогуртовым соусом. Диетологи советуют употреблять на завтрак, обед и ужин хотя бы по одному овощу. Кабачковые оладьи являются отличным вариантом овощного блюда. Порция в Mammas оптимальная. Ты наедаешься и нет чувства тяжести: у блюда нежный сладко-солёный вкус. Сами оладьи пышные, тают во рту. Йогуртовый соус с кинзой и чесночком — дополняет блюдо. Отдельную оду можно петь томатному чатни  — он тут невероятно вкусный, кисло-сладкий, добавляет изюминку к простым оладьям!  Всем следящим за фигурой и за своим здоровьем советую кабачковые оладьи в исполнении Mammas на завтрак, обед и ужин».

 

Самые яркие и полезные завтраки. Редакция JustMedia.Ru тестирует большое утреннее меню Mammas - Фото 5

 

Елизавета Шевелина, корреспондент и дизайнер: «Свой день я решила начать с авокадо тоста с яйцом пашот. Это эстетичный завтрак, достойный любого фуд-инстаграма: на поджаренном ржаном тосте лежит сочный зеленый фрукт (знали что авокадо не овощ?!), томатный чатни и идеальное яйцо пашот, украшенное киноа, свежей зеленью и попкорном из гречки (никогда раньше не пробовала, очень приятно хрустит). Блюдо удивляет сочетанием текстур — здесь и хрустящий хлеб, и сливочный сыр, и нежное авокадо. Очень вкусный, сытный и полезный завтрак из суперфудов!»

 

Самые яркие и полезные завтраки. Редакция JustMedia.Ru тестирует большое утреннее меню Mammas - Фото 6

 

Анастасия Байбекова, корреспондент: «Меня часто называют малоежкой, невкусный завтрак я с радостью отдам врагу. Но завтрак  — свой «Крок-мадам», не пришлось отдавать ни врагу, ни коллегам, и вот, почему: сэндвич подали теплым и не сухим, с хрустящей корочкой, жареное яйцо — хорошо приготовленным (какие банальности, но бывали же со мной случаи, когда в весьма дорогом ресторане выносили яйцо, в котором можно было утопить кусок хлеба). Охапка салата из микса листьев порадовала свежестью и объемом. А еще блюдо было идеального размера: не маленьким, чтобы не утолить голод, и не огромным, чтобы наесться с утра плотно и испытывать тяжесть в животе. Отдельный респект официантам за быструю подачу!

 

Самые яркие и полезные завтраки. Редакция JustMedia.Ru тестирует большое утреннее меню Mammas - Фото 7

 

Дарья Черепанова, SMM-менеджер: «Я чуть было не выбрала свои любимые сырники, но официант, рассказывая о разнообразии меню, очень вкусно описал «Сэндвич с пастрами из индейки». Не смогла устоять и была приятно удивлена. Бездрожжевой пшеничный тартин с ярким томатным соусом, между хлебом притаился тянущийся сыр и нежнейшая индейка, а рядом на тарелке легким облачком лежит мусс из пармезана. Я большой любитель сыра (как тот самый Рокфеллер из Чип и Дейла) и этот сэндвич попал в самое сердечко! Однозначно за ним вернусь».

 

Самые яркие и полезные завтраки. Редакция JustMedia.Ru тестирует большое утреннее меню Mammas - Фото 8

 

Евгений Катыхин, главный редактор: «Шакшука оказалась отменной. Сбалансированный вкус традиционной яичницы, феты и томатов. Блюдо приправлено пряным ароматным соусом с кинзой. То, что нужно для легкого завтрака. При этом хочется крикнуть: "Ещё!". Хотя внушительных размеров тост из ремесленного хлеба, обжареный на гриле, не оставляет никаких шансов голоду. Блюдо подается прямо в чугунной сковородочке с прихваткой, с заботой о госте, чтобы никто не обжегся».

 

Самые яркие и полезные завтраки. Редакция JustMedia.Ru тестирует большое утреннее меню Mammas - Фото 9

 

Ирина Захарова, менеджер по работе с клиентами: «Выбрала классический завтрак  — овсяную кашу на кокосовом молоке. Вообще я страшная сова и завтракать не привыкла. Обычную кашу не ела год, но подумала, что, может, осилю-таки тарелку легендарного английского блюда, если добавят что-нибудь вкусненькое. Мне принесли кашу с бананом, карамелью и дробленым фундуком - получилось очень интересно и сытно!  Огромную порцию я съела ВСЮ  — и продержалась на ней до самого вечера.  Стоит отметить, что за беседами завтрак затянулся, и каша при этом не остыла  — при подаче позаботились о глубокой посуде с толстыми стенками».

 

Наш завтрак длился более двух часов, мы успели обсудить предновогодние спецпроекты, зарядились энергией, сделали милые фото в интерьере Mammas и помчались по своим редакционным делам. В следующий раз встретимся уже в январе.

 

Просмотров: 5612

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Софья Антипина, лыжница:

«Катать нужно, когда не холодно»

вторник, 18 января

Сегодня

-8
-8
-7
-7
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

О состоянии Леонида Куравлева поступают противоречивые сведения

Сегодня в 12:44

О состоянии Леонида Куравлева поступают противоречивые сведения

Актер находится в больнице уже вторую неделю.

В одном из штатов США мужчина убил мать мечом

Сегодня в 12:36

В одном из штатов США мужчина убил мать мечом

Его задержали после автомобильной погони.

У властей Екатеринбурга нет информации, когда точно поступит детская вакцина «Спутник М» в город

Сегодня в 12:29

У властей Екатеринбурга нет информации, когда точно поступит детская вакцина «Спутник М» в город

Ранее Александр Гинцбург сообщил, что она станет доступной уже на этой неделе.

Главную елку Екатеринбурга посетило более 800 тысяч человек

Сегодня в 12:10

Главную елку Екатеринбурга посетило более 800 тысяч человек

Пользуется популярностью и парк Маяковского.

Иван Штырков  проведет следующий бой в начале марта

Сегодня в 11:41

Иван Штырков проведет следующий бой в начале марта

Он встретится с бразильцем Леонардо Сильвой в Краснодаре.