Санаторно-курортные учреждения в Свердловской области начинают готовиться к открытию

Но принять гостей смогут не все.

Санитарно-курортные учреждения в Свердловской области начинают готовиться к открытию. Их работу во время первого этапа снятия ограничений из-за коронавируса разрешил указ губернатора Евгения Куйвашева. Об этом рассказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

 

«Речь идет только о тех санаторно-курортных учреждениях, которые имеют медицинскую лицензию. Это вполне обосновано ограничивает круг, поскольку это должны быть наиболее серьезные организации, которые занимаются оздоровлением и профилактикой», - отметил Павел Креков.

 

Все необходимые для безопасного отдыха меры прописаны в рекомендациях Роспотребнадзора. Их обязаны будут соблюдать все санатории и оздоровительные курорты. Среди них: справка об отсутствии COVID-19, как для гостей, так и для сотрудников, наличие социальной дистанции, масочного режима, отсутствие большого скопления людей.

 

С руководителями санитарно-курортных учреждений в правительстве региона уже провели два совещания по поводу предстоящего открытия. Сейчас организации закупаются всем необходимым оборудованием.

 

Ранее в регионе стартовала детская летняя оздоровительная компания. О том, как ведет подготовку один из лагерей, JustMedia.ru уже рассказывал в своем материале.

 

Напомним, вчера Свердловская область начала снимать ограничения, введенные из-за распространения коронавируса. Губернатор Евгений Куйвашев подписал указ, в котором разрешил работать магазинам с отдельным входом, но только при соблюдении всех требований Роспотребнадзора.

 

Просмотров: 1474

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров