Санитарка интерната на Ляпустина, по вине которой погиб ребенок, не сможет уехать из Екатеринбурга в течение года

Суд ограничил ей свободу на год.

Санитарка интерната на Ляпустина, по вине которой погиб ребенок, не сможет уехать из Екатеринбурга в течение года
Санитарка интерната на Ляпустина, по вине которой погиб ребенок, не сможет уехать из Екатеринбурга в течение года

 

Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес приговор санитарке Областного государственного стационарного казенного учреждения социального обслуживания системы социальной защиты населения «Екатеринбургский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» Эльмире Нигматьяновой. Она признана виновной по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

 

Напомним, трагедия произошла утром 11 января 2016 года. Нигматьянова доставила воспитанницу отделения «Милосердие» в помывочную дома-интерната. Зная, что ребенок парализован и не можем в случае опасности ни помочь себе, ни позвать на помощь, она посадила девочку в ванну, наполненную водой, и ушла. При этом санитарка видела, что банщица моет другого ребенка, а в ее обязанности также входят водные процедуры для детей. Малышка утонула.

 

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, согласно ч. 2 ст. 115 УК РФ «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» относится к категории преступлений небольшой тяжести. А в соответствии с ч. 1 ст. 56 УК РФ осужденному, совершившему впервые преступление небольшой тяжести, наказание в виде лишения свободы может быть назначено только при наличии отягчающих обстоятельств. Таких обстоятельств гособвинитель в действиях Нигматьяновой не нашел и запросил для нее два года ограничения свободы. Суд смягчил приговор, ограничив санитарке свободу на год.

 

Ограничение свободы заключается в установлении судом осужденному следующих ограничений: не уходить из места постоянного проживания (пребывания) в определенное время суток, не посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не изменять место жительства или пребывания, место работы и учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. При этом суд возлагает на осужденного обязанность являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, от одного до четырех раз в месяц для регистрации.

Просмотров: 1903

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

четверг, 23 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:34

Пропавший Ан-26 в Хабаровском крае еще не нашли

Ранее СМИ написали, что самолет найден.

Вчера в 19:06

Урок безопасности для школьников проведет СвЖД на станции Невьянск

Урок посвящен изучению правил поведения на железной дороге

Вчера в 18:52

Когда дождь за окном: что чаще смотрят осенью, чтобы не замерзнуть

Вместе с первыми холодами в нашу жизнь врывается осень, и мы начинаем лихорадочно искать, чем нам заняться в дождливые вечера.