Санитарные нормы на Крестном ходу в Свердловской области будут согласовываться с региональными властями

Переговоры по этому вопросу уже ведутся.

В Свердловской области екатеринбургская епархия запланировала два крестных хода на 16 июля и в ночь с 16 на 17 июля. Они приурочены к Царским дням – 2020. Но без одобрения властями санитарных норм, связанных с пандемией COVID-19, провести их будет невозможно. Поэтому сейчас стороны ведут переговоры по этому вопросу.

 

«В последней редакции указа губернатора речь идет о том, что разрешены культурные и спортивные мероприятия на открытом воздухе при соблюдении определенных санитарных норм. Это распространяется в том числе и на Крестный ход. Сейчас мы совместно с епархией отрабатываем каким образом соблюсти все эти требования и сделать так, чтобы это не привело к возрастанию риска зараженности», - рассказал вице-губернатор Павел Креков.

 

Он также отметил, что в данном вопросе заинтересованность в безопасности верующих проявляется с обеих сторон. В правительстве надеются, что в скором времени по этому вопросу найдется компромиссное решение.

 

Отметим, что согласно программе Царских дней – 2020 первый крестный ход запланирован на 13:00 16 июля. Он пройдет по пути прибытия святых Царственных страстотерпцев в Екатеринбург (от станции Шарташ (ул. Куйбышева, 149 а) до Храма-Памятника на Крови (ул. Царская, 10) по маршруту: ж/д станция Шарташ – ул. Куйбышева – ул. Восточная – ул. Челюскинцев – ул. Свердлова – ул. К. Либкнехта.

 

Второй начнется ночью с 16 на 17 июля примерно в 2:30. Это будет традиционный Царский крестный ход от Храма-Памятника на Крови до монастыря во имя святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме по маршруту.

 

Просмотров: 1604

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров