Сегодня Чкаловский суд Екатеринбурга огласит приговор по делу с обманом дольщиков, ЖК Щербакова, 20

На скамье подсудимых - два руководителя компании-застройщика

Чкаловский суд Екатеринбурга сегодня поставит точку в деле о мошенничестве со средствами дольщиков ЖК Щербакова, 20. Будет вынесен приговор двум руководителям компании-застройщика «Рубикон-Аэро Инвест», причинившим ущерб в размере свыше 548,7 млн рублей, сообщает глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

«Проведен ряд судебных, бухгалтерских и строительных судебных экспертиз, очных ставок, допрошено более 500 человек, изъято и изучено свыше сотни документов. Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования)», - отметил полковник Горелых.    

         

В ходе предварительного следствия представители МВД установили, что обвиняемые 1961 и 1964 годов рождения, выполняя управленческие функции в строительной организации и действуя по предварительному сговору, заключили договоры долевого участия со 138 гражданами и несколькими организациями. Своих обязательств они не выполнили.

 

Кроме того, в одном из коммерческих банков фигуранты громкого дела получили кредит в размере 60 млн рублей, которым, впоследствии, распорядились по своему усмотрению, а долговые обязательства перед кредитором не погасили. Напомним, имущественные права дольщиков дома на Щербакова, 20 были полностью восстановлены в мае. В марте этого года бал завершен процесс оформления квартир взамен недостроенных. Недостроенный дом был переведен в другую категорию.

 

 

Просмотров: 1329

Автор: Редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ксения Щербакова, менеджер в авиакомпании:

«У нас в запасе есть целый месяц, чтобы успеть насладиться теплыми деньками»

четверг, 29 июля

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...