Сегодня в Нижнем Тагиле пройдет суд над контрактником, который застрелил сослуживца

Трагедия произошла 15 сентября 2020 года в городе Елань Свердловской области.

Сегодня в Нижнем Тагиле пройдет суд над контрактником Артемом Иратом, который застрелил сослуживца. Трагедия произошла 15 сентября 2020 года в Елани.  Начальник караула капитан Андрей Козловский вышел из комнаты. Артем Ират достал из ящика для переноски боеприпасов пистолет Макарова. Он зарядил пистолет, направил ствол в сторону Абдулхана Даудова и выстрелил. От чего Даудов скончался.

 

Уголовное дело будут рассматривать в Нижнетагильском гарнизонном военном суде.

 

Ранее портал E1.RU сообщал,  что пистолет был закреплен за начальником караула. КогдаАртем Ират стал наводить оружие на людей, один из них сделал ему замечание, в ответ Ират перезарядил пистолет и спустил курок.

 

Уголовное дело заведено по статье 349 Уголовного кодекса: нарушение правил обращения с оружием. Молодому человеку грозит до пяти лет заключения.

 

Глава комитета солдатских матерей Марина Лебедева сказала, что за жизнь солдат отвечают не только они сами, но и их командиры.

 

Происшествия в военных частях происходят нередко. Одно из громких дел произошло в Забайкалье. В октябре 2019 рядовой из Тюмени Рамиль Шамсутдинов расстрелял своих сослуживцев. Погибли восемь человек, еще двое получили ранения. Шамсутдинов утверждает, что  на крайние меры его толкнула дедовщина. Он рассказал, что ему постоянно угрожали.  

 

В итоге Шамсутдинова осудили на 24 года. Защита тюменского солдата требует пересмотреть приговор. Она считает, что срок заключения должен быть меньше.  28 января 2021 года адвокаты подали апелляционную жалобу.

 

 

Просмотров: 665

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Семен Чирков, «Урал Опера Балет»:

«Так хочется выскочить из душного офиса и просто кайфовать»

среда, 21 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...