Семь свердловчан, переболевших коронавирусом, сдали донорскую плазму

Всего согласие сдать плазму выразили более ста пациентов.

 

Первые семь свердловчан, вылечившихся от коронавируса, сдали донорскую плазму. Всего готовность сдать плазу выразили более ста пациентов. Об этом в своем инстаграме заявил губернатор Евгений Куйвашев.

 

Плазма с антителами коронавируса нужна для лечения больных COVID-19. Ее уже направили в ГКБ 40.

 

«Переливание больным плазмы излечившихся ранее людей — новый способ лечения, который уже начали проверять в Москве. Согласно первым данным, так болезнь протекает легче. В Свердловской области мы также намерены применять этот метод», - написал Куйвашев.

 

Губернатор также призвал сдавать донорскую плазму людей, не болевших коронавирусом. Переливания «чистой» плазмы может помочь пациентам с коронавирсом на ранних стадиях. Доноров принимают в Областной станции переливания крови на ул. Пальмиро Тольятти, 8

 

Напомним, в Москве начали переливать плазму с антителами COVID-19 еще 9 апреля. Свердловский штаб тогда заявил, что эта методика не практикуется у нас в регионе.

 

«Данная технология не входит во Временные порядки оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией и не применяется на территории Свердловской области», - прокомментировали в штабе.

 

Просмотров: 985

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров