Семь «черных риэлторш»: полицейские задержали группу подозреваемых в мошенничестве с недвижимостью

Дамы совершали незаконные сделки купли-продажи жилья.

Семь «черных риэлторш»: полицейские задержали группу подозреваемых в мошенничестве с недвижимостью
Семь «черных риэлторш»: полицейские задержали группу подозреваемых в мошенничестве с недвижимостью

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по Свердловской области задержали подозреваемых в мошенничестве с недвижимостью на территории Екатеринбурга и Первоуральска.
 

«Сыщиками установлены и задержаны семь женщин в возрасте от 23 до 43 лет, в том числе одна блондинка. Две женщины ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Уже проведено десять обысков по местам жительства и работы подозреваемых. В ходе следственных действий изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования. Предприимчивые гражданки могут иметь отношение к совершению серии аналогичных преступлений»,— рассказал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.


В ноябре 2015 года было незаконно приобретено право на квартиру по улице Куйбышева в Екатеринбурге. В августе того же года лишились своей собственности двое владельцев квартиры по улице Трубников в Первоуральске. В январе 2016 года в результате обмана утратил право на свой частный дом в поселке Билимбай еще один местный житель. Точный ущерб от противоправной деятельности подозреваемых полицейские устанавливают, на данный момент он составляет более двух с половиной миллионов рублей.

В настоящее время полицейские продолжают проведение розыскных и следственных действий, направленных на установление иных эпизодов деятельности «черных риэлторш».
 

«Главным следственным управлением ГУ МВД России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по частям 3 и 4 статьи 159 УК Уголовного кодекса Российской Федерации. За подобные преступления законодательством предусмотрено лишение свободы на срок до 10 лет. Три задержанных дамы арестованы и содержатся под стражей, одна женщина находится под подпиской о невыезде, в отношении трех других подозреваемых избрана мера пресечения в виде обязательства о явке»,— отметил Валерий Горелых.

Заявлений от пострадавших граждан, которые по каким-либо причинам еще не обратились в полицию, сыщики ждут по телефонам: 8(343)-297-55-40 или 358-70-28.


ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Свердловской области

Просмотров: 1742

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...