Семь вузов высказали готовность взять под крыло выброшенных на улицу студентов УрФЮИ

Сегодня официально завершился перевод обучающихся в другие университеты города.

Семь вузов высказали готовность взять под крыло выброшенных на улицу студентов УрФЮИ
Семь вузов высказали готовность взять под крыло выброшенных на улицу студентов УрФЮИ

В Екатеринбурге официально завершился перевод студентов Уральского финансово-юридического института в другие вузы. Сегодня истек срок подачи письменных заявлений от обучающихся.


Напомним, УрФЮИ был лишен госаккредитации по решению Рособрнадзора. Ранее вуз получал предписание устранить многочисленные нарушения закона об образовании до 25 апреля 2016 года. Однако многое из предписанного институт не выполнил, поэтому с 11 июля действие государственной аккредитации было приостановлено, а с 12 августа вуз лишился права принимать студентов.


Руководство УрФЮИ обратилось к коллегам из других вузов с просьбой предоставить места своим студентам. Сколько именно мест выделили для оказавшихся на улице обучающихся вуза, неизвестно. Каждый университет определял число в соответствии со своими возможностями. Всего же принять студентов УрФЮИ согласились 7 вузов соответствующих направленностей. В их числе УрГЭУ-СИНХ, Уральский государственный юридический университет, УрГПУ, Восточно-Европейский институт в Ижевске, Уральский государственный аграрный университет, УрФУ и РГППУ.


Ранее сообщалось, что многие студенты-пятикурсники собираются подавать иск против вуза. При переводе в другое образовательное учреждение некоторым из них пришлось зачислиться не на пятый, а на четвертый курс. Таким образом, молодые люди потеряли в УрФЮИ год обучения и теперь вынуждены вновь платить за новое место.


Сейчас на базе вуза действует только Уральский финансово-юридический колледж, который, равно как и институт, называет себя "респектабельным" и обещает абитуриентам качественное образование.

Просмотров: 2484

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Шлентова, «Открытые клетки»:

«Я люблю шторм, ураган и цунами, мне кажется, этого не хватает в Екатеринбурге»

пятница, 23 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...