Семьи работников «Святогора» получили ключи от новеньких коттеджей в поселке Молодежном

Работникам предприятия жилье предоставляется на выгодных условиях: без первоначального взноса, с рассрочкой платежа на 15 лет.

Десять семей работников «Святогора» (предприятия металлургического комплекса УГМК) получили ключи от новых коттеджей третьей очереди поселка Молодежный. Дома расположены на улицах Березовая и Сосновая.

 

«Это продолжение доброй традиции предоставления нашим работникам жилья, - отметил директор «Святогор» Дмитрий Тропников. – Уверен, что сегодняшнее событие – большая радость для наших новоселов, они его с нетерпением ждали. И их мечты сбылись. В будущем мы продолжим строительство, а значит, Молодежный будет расти и развиваться».

 

 

Работы по возведению жилья и благоустройству прилегающей территории были выполнены подрядной организацией «Стройкомплект» (Екатеринбург). По своему внешнему виду новые дома ничем не отличаются от тех, что уже построены в поселке. Стоит отметить, что 8 коттеджей возведены площадью 120 кв. метров, а 2 дома – площадью 140 «квадратов». На первом этаже расположились просторная кухня, прихожая, санузел с душевой кабиной, гостиная с выходом на террасу. На втором – две спальные комнаты, два санузла и прачечная. Система теплых полов и автономная котельная в каждом коттедже помогут создать в доме комфортный микроклимат. Котельные оборудованы газовыми котлами.

 

«Прежде всего, нас привлек район, в котором строится поселок – у леса, благоустроенная дорога, комфортно, удобно, - рассказал новосел – начальник бюро по подготовке производства РМЗ АО «Святогор» Евгений Бабанин. – Со временем планируем поставить баньку, оборудовать на участке беседку, аттракционы, качели для детей.

 

 

 

Работникам «Святогора» жилье предоставляется на выгодных условиях: без первоначального взноса, с рассрочкой платежа на 15 лет.

 

В первом полугодии 2020 года на строительство коттеджей комбинат направил 66,5 млн рублей. 

 

Строительство коттеджного поселка Молодежный началось в 2015 году. Данный проект является наглядным примером государственно-частного партнерства правительства Свердловской области, Уральской горно-металлургической компании и «Святогора».

 

 

Проектом предусмотрено возведение 140 коттеджей. На выбор жильцам предлагается три варианта коттеджей общей площадью от 120 до 160 кв. метров, с мансардным этажом, открытой террасой и навесом для автомобиля.

 

В июне 2017 года счастливыми новоселами этого поселка стали первые десять семей работников «Святогора». Спустя год, в июле 2018 года, ключи от коттеджей получили еще 10 семей работников предприятия. Столько же справило новоселье и в этом году.

 

За время реализации проекта по строительству коттеджного поселка Молодежный затраты «Святогора» на эти цели составили 633 млн рублей.

 

Просмотров: 814

Автор: Ирина Елкина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

суббота, 19 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Вчера в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Вчера в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Вчера в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.