Семья из Первоуральска отсудила у курящих соседей 200 тысяч рублей за сгоревший балкон

Инцидент произошел почти год назад.

Семья из Первоуральска отсудила у курящих соседей 200 тысяч рублей за сгоревший балкон - Фото 1

 

Семья из Первоуральска отсудила у соседей снизу 200 тысяч рублей за сгоревший балкон. Инцидент произошел в апреле 2021 года. В многоквартирном доме на улице Береговой произошел пожар на балконах 9 и 10 этажей. Пожарные установили, что очаг возгорания находился на балконе квартиры 9 этажа, там проживает семья, в которой принято курить на балконе.

 

Жильцы квартиры на 10 этаже оценили ущерб в 187 728 рублей: огонь уничтожил отделку балкона и находившееся там имущество, а также повредил стеклопакеты. Супруги обратились в Первоуральский городской суд с иском о взыскании с семьи, проживавшей на 9 этаже, по 93,8 тысячи рублей в пользу каждого. Также они просили взыскать 6 тысяч рублей за экспертизу, 20 тысяч рублей за услуги адвоката и почти 5 тысяч рублей госпошлины.

 

Суд назначил собственную пожарно-техническую экспертизу, которая установила, что очаг возгорания, действительно, находился на балконе 9 этажа. Причиной пожара могло послужить «тепловое воздействие источника зажигания малой мощности», под описание подходила тлеющая сигарета, попавшая на горячий материал. Кроме того, эксперт установил, что в день пожара была теплая погода, окна в обеих квартирах были открыты, а на балконе 9 этажа висела соломенная занавеска, по которой пламя перебросилось на 10 этаж.

 

Первоуральский городской суд удовлетворил иск. Ответчики с решением не согласились и обжаловали его в Свердловском областном суде, однако не предоставили никаких доказательств отсутствия их вины.

 

Просмотров: 756

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Теги:пожар
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Андрей Пешков, главный врач медцентра «ОЛМЕД:

«Постарайтесь беречь свое здоровье, почаще улыбаться и вовремя обращаться за обследованиями и лечением»

суббота, 21 мая

Сегодня

+6
+6
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером

Последние события