Семья из Екатеринбурга, переболевшая коронавирусом, не может получить Q-коды

Работа главы семейства тесно связана с посещением различных торговых объектов.

Семья из Екатеринбурга переболела коронавирусом, но не может получить Q-коды. На сайте госуслуг, через который супруги получали результаты мазков из поликлиники, информации о перенесенном заболевании нет. Сообщить об ошибке также не получается, при заполнении всех граф, система выдает ошибку. Ни в какие магазины, кроме продуктовых, по результатам мазков, подтверждающих перенесенное заболевание, горожан не пускают. Тогда как работа главы семейства тесно связана с посещением различных торговых объектов.

 

«Сначала заболел муж. Из поликлиники приходили, взяли мазок. Положительный. Через два дня его на «скорой» забрали в 40-ю. На следующий день мне тоже стало плохо. Температура 39, одышка, потеря обоняния и вкуса, сильная головная боль. Также пришли из поликлиники, взяли мазок. Он тоже был положительный. Из поликлиники принесли таблетки. Прививки с мужем не ставили. У него медотвод, я кормлю грудью. Результаты всех тестов приходили в наши личные кабинеты на портале госулуг», — рассказывает жительница Екатеринбурга по имени Марина.

 

10 ноября супруга девушки выписали из больницы. В этот же день в личный кабинет на портале госулуг ей пришел результат повторного мазка. Он был отрицательный. Однако информация о перенесенном заболевании в личных кабинетах екатеринбуржцев так и появилась. Супруги обратились на горячую линию Роспотребнадзора, но там им помочь не смогли и рекомендовали обратиться в поликлинику. В последней сообщают, что необходимо обратиться в Роспотребнадзор. Сообщить об ошибке на портале госулуг у супругов не получается: при заполнении всех полей и отправке сообщения система выдает ошибку. В службе поддержки на сайте отвечают, что много заявок. Дозвониться до госуслуг екатеринбуржцам также не удалось. 

 

«У мужа был больничный, я — в декрете. Q-коды мы не получили и получим ли, непонятно, потому как нас везде куда-то переадресовывают. На линии висишь в ожидании ответа оператора по 30-40 минут. В магазины не пускают. Максимально пользуюсь доставкой, но сегодня потребовалось купить ткань. Взяла с собой два мазка с Q-кодами (положительный и отрицательный), результаты которых приходили на госулуги, но по ним меня никуда не пустили. Сказали: «Ну, мало ли, что у вас был коронавирус, нужен Q-код».  Как будет работать муж, не знаю. Ему часто приходится посещать различные торговые объекты. Надеюсь, что на работе помогут решить эту проблему быстрее. Зачем вводить Q-коды, если система их выдачи не отлажена», — негодует Марина.  

 

Девушка также отметила, что ее родители, которые вакцинировались еще летом, получили Q-коды только 10 ноября, тогда как спрашивать последние везде начали уже 30 октября.

 

 

Просмотров: 1174

Автор: Редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 28 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:55

Солист Little Big Илья Прусикин посетил Екатеринбург чтобы купить фигурку червяка

Заодно он вместе с вокалисткой прикупил картриджей и тамагочи.

Вчера в 15:29

Вернуть нельзя забыть: что делать при потере телефона

Рассказываем, что делать и как защитить свои данные при потере телефона.