Сергей Охлопков призвал полицейских активнее освещать свою деятельность в СМИ

В ГУ МВД области состоялось подведение итогов работы за 2014 год.

Сергей Охлопков призвал полицейских активнее освещать свою деятельность в СМИ - Фото 1
Сергей Охлопков призвал полицейских активнее освещать свою деятельность в СМИ

Расширенное совещание по итогам оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел Среднего Урала в 2014 году провел начальник Главного управления МВД России по Свердловской области Михаил Бородин. Помимо руководителей структурных подразделений главка и территориальных ОВД, в работе совещания приняли участие губернатор области Евгений Куйвашев, главный федеральный инспектор Андрей Березовский, прокурор области Сергей Охлопков, руководитель регионального следственного управления Валерий Задорин, начальник управления ФСКН Михаил Каган, председатель Свердловского областного суда Александр Дементьев и другие.

Сергей Охлопков призвал полицейских активнее освещать свою деятельность в СМИ - Фото 2

Открыл коллегию начальник ГУ МВД Михаил Бородин. В своем выступлении он подробно рассказал о состоянии дел в гарнизоне. По его словам, в минувшем году была проведена масштабная работа по изменению структуры главка. 

«Серьезно пересмотрено организационно-штатное построение в сторону усиления территориальных отделов полиции на районном уровне. В результате проведенной работы из аппарата Главного управления «на землю» передано 500 штатных единиц. По численности это равно примерно двум крупным райотделам. Так, в результате изменений создан еще один территориальный орган с дислокацией в Кировграде. Начало этой практике было положено в 2013 году, когда из состава ОВД Талицы и Камышлова были выделены в самостоятельные подразделения полиции по Пышминскому и Тугулымскому районам», — отметил Михаил Бородин.
Сергей Охлопков призвал полицейских активнее освещать свою деятельность в СМИ - Фото 3

В минувшем году на учет в органах внутренних дел было поставлено почти 64 тысячи преступлений. При снижении в результате предпринятых профилактических мер количества краж, угонов, грабежей и разбоев процент их раскрываемости не снизился. Это же относится к тяжким и особо тяжким преступлениям. На 4% увеличилось количество уголовных дел, оконченных производством, возросло на 2,6% (с 11781 до 12084) количество материалов, направленных в суды. Возмещение ущерба потерпевшим по оконченным преступлениям составило 71,1%. Многие руководители этой работе уделяли пристальное внимание, о чем свидетельствуют увеличение количества проведенных обысков и принимаемые меры по наложению ареста на имущество фигурантов уголовных дел.

Сергей Охлопков призвал полицейских активнее освещать свою деятельность в СМИ - Фото 4

В конце минувшего года свердловские полицейские выявили и пресекли деятельность группы, занимавшейся распространением наркотиков на территории Свердловской и Тюменской областей. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества), под стражей находятся пять человек.

Сергей Охлопков призвал полицейских активнее освещать свою деятельность в СМИ - Фото 5
«Одним из приоритетных направлений деятельности Главного управления является реализация майских указов Президента РФ. В полном объеме осуществлен переход на межведомственное электронное взаимодействие при предоставлении государственных услуг. Помещения оборудуются системами электронного управления очередью и звукового информирования, пересматривается режим приема заявлений в сторону увеличения количества приемных дней и смещения временных рамок в удобных для граждан направлениях», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.
Сергей Охлопков призвал полицейских активнее освещать свою деятельность в СМИ - Фото 6
«Хочу поблагодарить вас за профессионализм, ответственность, компетентность, за ту работу, которую вы провели по обеспечению правопорядка в течение прошедшего года на территории нашего региона», — сказал в своем выступлении Губернатор Евгений Куйвашев.
Сергей Охлопков призвал полицейских активнее освещать свою деятельность в СМИ - Фото 7
«Второй год подряд я отмечаю положительную динамику в отношении жителей Свердловской области к полиции. Я знаю руководителей подразделений ОВД. Они приходят вместе со мной на проверки в ИВС, и мы внимательно анализируем ситуацию. Везде отработаны все механизмы профилактики смертности», — рассказала уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Она также заострила свое внимание на планируемых изменениях в законодательстве по линии ОНК.
Сергей Охлопков призвал полицейских активнее освещать свою деятельность в СМИ - Фото 8
«Подразделения органов внутренних дел борются за безопасность на дорогах, охраняют массовые мероприятия, днем и ночью приходят на помощь нашим гражданам, и мы эту работу, безусловно, уважаем и ценим. Отрадно, что профилактике преступлений экстремисткой направленности полиция уделяет особое внимание. Надеюсь, что и в дальнейшем работа свердловского гарнизона будет совершенствоваться. До конца первого квартала мы планируем рассмотреть нормативную базу для членов добровольных народных дружин», — отметила председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.
 
Сергей Охлопков призвал полицейских активнее освещать свою деятельность в СМИ - Фото 9

«От качества вашей работы напрямую зависит безопасность людей, вера их в силу закона, а сегодняшние вызовы требуют от сотрудников полиции повышенной концентрации усилий на сохранение стабильности и обеспечения благополучной и безопасной жизни граждан», — отметил главный федеральный инспектор по Свердловской области Андрей Березовский.

Сергей Охлопков призвал полицейских активнее освещать свою деятельность в СМИ - Фото 10

Выступая перед собравшимися, прокурор области Сергей Охлопков обратил внимание на ряд проблемных вопросов в деятельности органов внутренних дел. Кроме того, он призвал руководителей ОВД активнее освещать свою деятельность по борьбе с преступностью в средствах массовой информации, чтобы у граждан складывалось объективное мнение о полиции. Это очень важно на современном этапе.

Сергей Охлопков призвал полицейских активнее освещать свою деятельность в СМИ - Фото 11

Завершая коллегию, Михаил Бородин назвал тех, кто за имеющиеся недостатки в работе в отчетном периоде будет привлечен к дисциплинарной ответственности, а также поставил задачи по наиболее приоритетным направлениям деятельности на 2015 год. 

Просмотров: 3106

Автор:

Фотограф: Валерий Горелых

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Анастасия Жданова, тату-мастер:

«Летом будем творить и тонуть в мягких красках»

понедельник, 04 декабря

Сегодня

-6
-6
-6
-6
Днем
-9
-9
Вечером

Последние события

Завершается подача заявок на конкурс спортивной журналистики SportDrive-2023

05 декабря 2023 в 08:55

Завершается подача заявок на конкурс спортивной журналистики SportDrive-2023

Успеть подать заявку можно до 07 декабря.

 Школьники из 24 муниципалитетов Свердловской области сдают нормы ГТО

Сегодня в 18:15

Школьники из 24 муниципалитетов Свердловской области сдают нормы ГТО

Соревнования проходят под эгидой проекта «Za самбо».

«Гортранс» выиграл конкурс на обслуживание 32 автобусных маршрутов

Сегодня в 18:13

«Гортранс» выиграл конкурс на обслуживание 32 автобусных маршрутов

Также МУП будет обслуживать все трамвайные и троллейбусные маршруты.

В Екатеринбурге в новостройках продают более 49 тысяч квартир

Сегодня в 17:39

В Екатеринбурге в новостройках продают более 49 тысяч квартир

Только 2,1 тысяча сдана в эксплуатацию.

Средний Урал - в топе рейтинга НТР

Сегодня в 17:32

Средний Урал - в топе рейтинга НТР

В Свердловской области особенно много молодых ученых.