«Сейчас ее можно назвать стабильной». Уральский врач Александр Соловьев оценил эпидситуацию в регионе

По словам эксперта, в Свердловской области сохранится высокий уровень инфицирования.

«Сейчас ее можно назвать стабильной». Уральский врач Александр Соловьев оценил эпидситуацию в регионе - Фото 1

Врач, эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев назвал ситуацию, связанную с COVID-19, в Свердловской области стабильной.

«Сейчас в Свердловской области ситуацию можно назвать, в целом, стабильной, потому что мы только прошли волну, связанную с распространением варианта BA.5 и которая длилась у нас с конца июля по конец сентября. Мы наблюдаем уже тренд к снижению заболеваемости, но он будет не устойчив. Вряд ли мы будем снижаться дальше. По динамике показателей мы будем на достаточно большом уровне инфицирования находиться», ─ рассказал эксперт.

Специалист добавил, что, несмотря на снижение, новой волны коронавируса в регионе не избежать. Связано это с новыми вариантами COVID-19.

«Практически сразу после этого мы будем переходить в новый рост, который будет обусловлен уже влиянием новых вариантов коронавируса, которые пока еще недостаточно широко распространились на территории России и Свердловской области», ─ отметил врач.

Ранее Александр Соловьев спрогнозировал в разговоре с JustMedia.Ru начало новой волны коронавируса в Свердловской области.

 

Просмотров: 1554

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости