Шахрин, Морозов, Вугельман и другие известные екатеринбуржцы примут участие в онлайн фестивале «Радость Открытия»

Его организует фонд «Солнечные дети».

 

Благотворительная организация «Солнечные дети» готовит большой летний онлайн фестиваль «Радость Открытия», который состоится 1 июня при поддержке Министерства социальной политики и фонда святой Екатерины. «Солнечные дети» познакомят со своими проектами по социализации и обучению особых детей, проведут творческие мастер-классы.

 

Кроме того, во время трансляции на YouTube-канале https://www.youtube.com/c/СолнечныеДети будут подведены итоги творческого конкурса среди особых детей из разных регионов России. В конкурсе приняли участие

 

69 человек. Свои видео прислали ребята из Екатеринбурга, Лесного, Тавды, Березовского, Заречного, Верхней Туры, Пышмы, Первоуральска, из Соликамска, Феодосии (Крым), из Челябинской области (Сатка, г. Трехгорный), а также из Каменска-Уральского, Богдановича, Качканара, Краснотурьинска, Нижнего Тагила, Среднеуральска, п. Верхние Серги, Ирбита и Саяногорска (республика Хакасия). Возраст участников– от 7 месяцев до 30 лет. Дети читали стихи, пели, танцевали, демонстрировали спортивные и творческие достижения. Также в отдельной номинации состязались особые творческие коллективы: «Солнечный бубен», кинологическая студия для детей с ограниченными возможностями «Ангельские псы», театральная студия «Солнечные роли» и театр танца «Другие».

 

Победу в каждой из 7 номинаций присуждало звездное жюри. В его составе – дизайнер Мария Погребняк, супруга футболиста Павла Погребняка (ФК «Урал»); скрипач Александр Рассказов основатель рок-группы «Красная скрипка»; экс-директор 4 канала Алена Вугельман, директор библиотечного центра главы города; шоумен Александр Морозов, ведущий утреннего шоу «Катапульта» на радио Пилот и другие известные екатеринбуржцы.

 

«Больше месяца особые ребята записывали свои творческие видео для участия в конкурсе «Радость Открытия». СРОО «Солнечные дети» уже не первый раз проводит креативные конкурсы, ведь дети с синдромом Дауна такие же дети. Они так же умеют петь, рисовать, танцевать, читать стихи, играть на музыкальных инструментах, а ещё занимаются спортом, занимают призовые места на российских конкурсах и соревнования. Онлайн фестиваль «Радость Открытия» – новый опыт для нас. К счастью, он получил широкий отклик как у семей, так и у селебрити, которые согласились стать членами жюри и объявить результаты. Мы очень благодарны каждому за поддержку и отдельное спасибо говорим лидеру группы «Чайф» Владимиру Шахрину, который принял участие в одной из наших репетиций и вместе с особыми детьми спел любимую всеми песню «Оранжевое настроение», - рассказала Дарина Капустина, председатель СРОО «Солнечные дети».

 

Ведущими онлайн фестиваля «Радость открытия» станет актер Театра кукол Максим Удинцев и 12-летняя Даша Ваулина из организации «Солнечные дети». Помогать им будет веселый Буратино. Онлайн фестиваль будет интересен и детям, и взрослым. Начало 1 июня в 19.00. Открытая трансляция по ссылке: YouTube-канале https://www.youtube.com/c/СолнечныеДети. Возрастное ограничение 0+.

 

Просмотров: 707

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».