Школы Свердловской области плохо готовы к террористической угрозе

Всего 40 процентов образовательных учреждений оснащены видеокамерами.



Школы Свердловской области откроют двери для первоклассников. Власти региона проверили 1070 образовательных учреждений, как оказалось все готовы к новому учебному году.


Как рассказывает министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов, школам пришлось изрядно потрудиться, чтобы получить разрешение на прием детей в этом учебном году.

 

«Мы должны учитывать, что многие школы работают круглый год. Сначала учеба, летом детские оздоровительные лагеря и пункты приема ЕГЭ. В среднем 1000-1500 детей занимаются в школах, можно представить в какое состояние приходят здания и мебель», — сказал Биктуганов.


Учебные учреждения проверили на пожарную, санитарную безопасность, но если здесь нормы в большинстве случаев соблюдены, то с террористической угрозой мы справляемся не лучшим образом.


Как рассказал начальник управления вневедомственной охраны ГУ МВД России по Свердловской области Виктор Невоев, только 40 процентов школ оснащены видеокамерами и 10 процентов турникетами. 85 процентов школ области обеспечены кнопками вызова охраны.

 

«Хочется отметить, что недостатки устраняются. Эта работа проводится у нас на плавной основе в течение всего года, медлительность, конечно, как всегда связана с финансированием», — объяснил Виктор Невоев.


Кроме того, по словам Биктуганова, в этом году в области сданы три новых образовательных объекта. Открылись школы в поселке Карабашка Тавдинского ГО, в Сысерти и в поселке Платоново в Шалинском ГО.

 

Просмотров: 1555

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...