«Шлите поминальные записки в Вотсап». Екатеринбургская епархия попросила верующих не посещать храмы в Радоницу

В храмы можно обратиться и по телефону.

Екатеринбургская епархия призвала верующих отказаться от посещения храмов и церквей завтра, 28 апреля, в день поминовения усопших после Пасхи. Вместо этого он  предложил отправлять записки в электронной форме или звонить по телефону. Также епархия попросила воздержаться от посещения кладбищ. С обращением выступил руководитель миссионерского отдела, иерей Даниил Рябинин.

 

«Основной традицией поминовения усопших как в день Радоницы, так и в иные родительские дни является поминовение усопших в храме. Всякий верующий старается быть в этот день в церкви, однако в условиях, когда нет возможности посетить богослужение, следует заказать в храме поминовение – панихиду, литию, заказное поминовение, ведь именно молитва в церкви является основным поминовением для христианина, – рассказал он.

 

В режиме самоизоляции это можно сделать онлайн, отправив соответствующую записку по Вотсап или на электронную почту храма – все контакты есть на официальных сайтах храмов Екатеринбурга.  В заголовке записки нужно обязательно указать, как поминать перечисленных в ней людей – «Об упокоении». В самой записке нужно перечислять имена через запятую, в родительном падеже (поминать кого?). В записках не пишут фамилии, отчества, титулы, профессии. Если записку пишут о поминании недавно умершего человека (до 40 дней), то к имени добавляют «новопреставленного», если у усопших в этот день памятная дата, то указывают – «приснопамятных». Также в заупокойных записках отмечают «убиенных».

 

Также верующие могут подать записочки об упокоении по телефону и через интернет. Так, Храм-Памятник на Крови, Иоанно-Предтеченский собор, Вознесенский собор, Ново-Тихвинский женский монастырь, Успенский собор на ВИЗе и другие храмы принимают требы в электронном формате –  пользователи сети интернет могут подать записочки о упокоении (на панихиду или литию). Всего в Свердловской области зафиксировано 337 случаев новой коронавирусной инфекции.

 

Врачи оценивают состояние 18 пациентов как тяжелое, 67 – средней тяжести, остальных как удовлетворительное. За последние сутки выписали еще 5 человек, таким образом, уральские врачи вылечили 87 человек.

 

Просмотров: 1585

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров