«Штрафуют водителей без детских кресел и отчитывают за бустеры». Экипажи ГИБДД вышли на дежурство возле детских садов. ФОТО

Это уже не первая операция ГИБДД Екатеринбурга.

«Штрафуют водителей без детских кресел и отчитывают за бустеры». Экипажи ГИБДД вышли на дежурство возле детских садов. ФОТО
«Штрафуют водителей без детских кресел и отчитывают за бустеры». Экипажи ГИБДД вышли на дежурство возле детских садов. ФОТО

Экипажи ГИБДД Екатеринбурга замечены на дежурстве возле детских садов. Как сообщил читатель JustMedia Евгений, сегодня дорожный патруль был замечен на Ботанике на подъезде к детским садам №586 и №587.

 

«Когда я припарковался, чтобы отвести дочь в детский сад, подошел инспектор и поинтересовался, есть ли в машине ребенок и находится ли он в детском удерживающем устройстве. Потом попросил опустить заднее стекло, увидел, что дочь сидит в бустере, поругался, что это небезопасно и воззвал к моему отцовскому сердцу. Сказал, что на сегодня ограничивается профилактической беседой, а я в ответ пообещал купить детское кресло. Если я правильно понимаю, сейчас бустеры запрещены законодательно», - рассказал Евгений.

 

В отделении пропаганды УГИБДД по Свердловской области подтвердили, что сегодня проводится операция по выявлению по выявлению водителей, перевозящих детей без детских кресел.

 

«У нас регулярно проводятся оперативно-профилактические мероприятия, направленные на выявление различных нарушений правил дорожного движения. Сегодня это детские кресла. Подобное же мероприятие проводилось и во вторник, 24 января, когда наряды ДПС стояли возле детских садов и возле школ», - сообщила JustMedia инспектор по пропаганде ОблГИБДД Евгения Бушмакина.

 

При этом инспектор отметила, что подобные рейды проводятся регулярно, и мнения о том, что они приурочены к вступлению в силу неких изменений законодательства, безосновательны.

 

«Законодательство не изменилось. Это были только предложения, которые не утвердили. Инспекторы проводят профилактические беседы с водителями, которые используют для перевозки детей бустеры, поскольку уже доказана их неэффективность. Они не обеспечивают полноценной безопасности детей при перевозке в автомобиле. Но если ребенок перевозится без детского удерживающего устройства, тогда кодексом административных правонарушений предусмотрен штраф в размере 3 тысяч рублей», - отметила Евгения Бушмакина. 

 

 

 

Просмотров: 1892

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Полина Карпец, модель:

«Больше гуляйте, больше общайтесь и наслаждайтесь всем, что вас окружает»

понедельник, 27 сентября

Сегодня

+4
+4
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:42

Центр международной торговли вновь выставили на аукцион

Начальная цена - более миллиарда рублей.

Сегодня в 17:29

Главврач больницы №24 Алексей Малинкин рассказал об итогах его «честного» исследования

Он ответил, сколько вакцинированных болеют COVID-19.

Сегодня в 17:22

Множество семей оформили льготные билеты в уральские поезда дальнего следования

Почти 13,5 тыс. билетов по льготным субсидированным тарифам оформили российские семьи в поезда дальнего следования Уральского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) с начала августа.

Сегодня в 17:15

На среднем Урале построят четыре новые эко-заправки на метане

Около миллиарда рублей в проект инвестирует Газпром.