Силовики выдворили монахинь с территории Среднеуральского монастыря

Силовая операция прошла рано утром.

ФОТО: Паломники Среднеуральского женского монастыря / ВК
ФОТО: Паломники Среднеуральского женского монастыря / ВК

 

Ранним утром в среду, 14 апреля в Среднеуральский женский монастырь вновь нагрянули силовики. По сообщениям насельников обители, на месте работает около 300 человек и 50 единиц спецтехники, среди которых машины Росгвардии, автозаки, автобусы и неопознанные автомобили с черными госномерами. В воздухе были замечены дроны.

 

Бойцы Росгвардии сопровождают судебных приставов. Насельники сообщают, что приставы с помощью болгарок срезали все двери в монастыре, в том числе в храме. От местных обитателей они требуют покинуть монастырь, в противном случае силовики обещают применить силы. К моменту штурма в обители остались одни монахини. Тех, кто не сможет найти приют, силовики обещают отвезти на базу отдыха «Остров сокровищ» на Режевском тракте.

 

Всего с территории монастыря силовики вывели около ста человек. все они вели себя мирно и не оказывали сопротивления.

 

 

Как ранее сообщал DK.RU, в начале февраля свердловский арбитражный суд удовлетворил иск Екатеринбургской епархии и признал храм «Спорительница хлебов» на территории Среднеуральского женского монастыря собственностью РПЦ. Его построил бывший схиигумен Сергий, отлученный от церкви.

 

Как сообщал JustMedia.ru, Романова задержали 29 декабря во время силовой операции в захваченном им Среднеуральском женском монастыре. Его обвиняют по ч. 3 ст. 110.1 УК РФ (Склонение к совершению самоубийства несовершеннолетнего лица), ч. 3 ст. 148 (Нарушение права на свободу вероисповеданий) и ч. 1 ст. 330 УК РФ (Самоуправство). Его конвоировали в Москву, Басманный райсуд арестовал Сергия до 28 февраля.

 

Сторонники Николая Романова попросили президента Владимира Путина разобраться в обстоятельствах штурма Среднеуральского монастыря и ареста их духовного наставника. Под обращением подписались хоккеист Павел Дацюк, артист «Уральских пельменей» Дмитрий Соколов и актриса Мария Шукшина.

 

Просмотров: 1016

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 17 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...