Синоптики рассказали, когда на Урал придет похолодание

Перед этим придут небольшие дожди.

Синоптики уральского Гидрометцентра рассказали, какая погода в ближайшее время будет на Среднем Урале. По словам главного синоптика учреждения Галины Шепоренко, похолодание придет только к середине следующей недели.

 

«Антициклон, определяющий сейчас знойную погоду, медленно будет продвигаться на восток, на юг Западной Сибири и постепенно уступит дорогу атмосферным фронтам, продвигающимся от западных границ страны. Кратковременные дожди, ожидаемые в выходные дни, жару не собьют, но дадут немного влаги. Существенно изменится погода к середине следующей недели, когда наступит заметное похолодание», - рассказала Галина Шепоренко.

 

При этому она отметила, что средняя температура во второй половине мая была нетипично теплой и сухой для Екатеринбурга. Температура немного превышает +21 градус. Подобного тепла в середине месяца не наблюдалось за весь период метеорологических наблюдений в городе. До этого самая жаркая погода во второй декаде мая стояла в Екатеринбурге в 2005 году, средняя температура составила 19,8 градусов.

 

Просмотров: 1771

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

понедельник, 21 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».