Система QR-кодов останется с нами до лета следующего года

Врач-эпидемиолог Александр Соловьев прокомментировал сценарий усиления противоковидных мер.

Общественность Екатеринбурга активно обсуждает сценарий усиления противоковидных мер. Пока горожане выходят на митинги против принудительной вакцинации, отчаявшиеся предприниматели предлагают власти ввести QR-коды в общественном транспорте, а управление культуры решает, как пускать людей на новогодние елки. Врач-эпидемиолог Александр Соловьев прокомментировал JustMedia.ru ситуацию с ковидом в регионе.

 

«Сейчас ситуации стабилизировалась, нагрузка на лечебные учреждения снизилась в связи с тем, что поступлений стало меньше. Но при этом все еще достаточно много людей остаются в больницах в тяжелом и средне тяжелом состоянии. Хочется надеяться на улучшение ситуации, но, очевидно, что резкого снижения заболеваемости не будет. Ближайший месяц-полтора мы точно будем находится на высоких уровнях заболеваемости», – рассказывает эксперт.

 

Александр Соловьев объясняет, что QR-коды – это мера направленная на стимулирование темпов вакцинации и основной упор необходимо делать на предупреждение аэрозольного пути передачи вируса: ношение респираторов и ограничение всех массовых мероприятий. Также врач считает, что необходимо менять стратегию тестирования граждан, чтобы выявлять заболевание на более ранних сроках.

 

«Ограничительные меры будут усилены в ближайшее время, в первую очередь, это может быть связано со средствами передвижения – железнодорожным, авиационным и внутригородским транспортом. Если оценить практику европейских стран – там ограничение никуда не исчезают, хотя у них высокие темпы вакцинации. Соответственно, нужно ожидать, что пока не будет существенного улучшения ситуации – QR-коды никуда не денутся. А по прогнозам улучшение ситуации ожидается только к лету следующего года», – рассказывает специалист по лабораторной диагностике Александр Соловьев.

 

Просмотров: 837

Автор: Елизавета Шевелина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

пятница, 03 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...