«Система работает без сбоев». Пользователи «ВКонтакте» оценили новую возможность перевода денежных средств

Перевести деньги теперь можно в личных сообщениях.

«Система работает без сбоев». Пользователи «ВКонтакте» оценили новую возможность перевода денежных средств
«Система работает без сбоев». Пользователи «ВКонтакте» оценили новую возможность перевода денежных средств

Вчера популярная социальная сеть «ВКонтакте» стала осуществлять денежные переводы. Теперь пользователи могут прикреплять деньги к личным сообщениям.

 

Отправителю не нужен номер карты получателя — он сам решает, на какую карту зачислить переведенные средства.

 

Отправить деньги можно при помощи платежных карт систем Mastercard, Maestro и Visa, эмиссия которых была произведена на территории Российской Федерации. А получателями денежных переводов в ВК могут быть держатели карт, выпущенных в РФ, Армении, Азербайджане, Германии, Беларуси, Израиле, Грузии, Казахстане, Италии, Литве, Латвии, Румынии, Молдавии, Франции, Узбекистане, Эстонии и Чехии.

 

Минимальная сумма перевода — 100 рублей, максимальная — 75 000 рублей. Комиссия за отправку средств с карт Visa составляет 1% от суммы перевода, минимум 40 рублей. Для держателей карт Mastercard и Maestro до конца года действует акция: раз в неделю при получении перевода пользователь может выбрать в подарок набор стикеров «ВКонтакте», а при отправке переводов комиссия не взимается.

 

Технологическую реализацию проекта денежных переводов в социальной сети «ВКонтакте» обеспечил ВТБ24 совместно с компанией «МультиКарта».

 

«Переводы с карты на карту в социальных сетях – бизнес-проект, который активно развивается в России при поддержке группы ВТБ, – комментирует нововведение вице-президент – заместитель директора департамента розничного бизнеса ВТБ24 Алексей Киричек. – Мы уверены, что новый сервис «ВКонтакте» также будет пользоваться спросом у пользователей социальных сетей».

 

Генеральный директор процессинговой компании «МультиКарта» Кирилл Свириденко отметил, что «ВКонтакте является очень популярной социальной сетью в России, особенно среди молодых людей, которые всегда более охотно осваивают современные технологии. Поэтому уверен, что сервис, реализованный при поддержке группы ВТБ, будет востребован среди ее пользователей».

 

 «Популярность банковских карт среди пользователей ВКонтакте неуклонно растёт. На долю этого способа оплаты приходится уже половина платежей. Количество привязанных к страницам банковских карт тоже продолжает расти. В этих условиях ВКонтакте как коммуникационная платформа может помочь пользователям решить важную повседневную задачу — как передать друг другу деньги. Тем более что мы предлагаем одни из лучших условий совершения денежных переводов с карты на карту в России», — говорит директор по электронной коммерции «ВКонтакте» Юрий Иванов. 

 

Срок зачисления средств на карту получателя зависит от банка, выпустившего карту, и составляет от нескольких минут до нескольких дней. Получатель может принять перевод в течение пяти суток с момента отправки. Если этого не произошло или получатель отклонил перевод, то деньги возвращаются на карту отправителя. Отправитель может отменить отправку денег, пока они не приняты получателем.

 

Переводы осуществляются в российских рублях. Если карта отправителя или получателя привязана к счёту в другой валюте, то соответствующая сумма в рублях конвертируется в валюту счёта по курсу банка, выпустившего карту. Операция списания с карты отправителя проводится по технологии 3D-Secure, обеспечивающей максимальную безопасность совершения переводов.

 

Пользователи социальной сети успели оценить новый сервис.

 

 

«Работает без сбоев, все хорошо. Решил вчера проверить и отправил брату 300 рублей — все быстро пришло», — cказал Justmedia.ru польщователь соцсети Игорь Толмачев.

 

Просмотров: 1246

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 30 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...