СК предъявил обвинение главе Верх-Исетского района. Бреденко грозит до 6 лет тюрьмы

Его поймали с поличным в момент получения взятки.

СК предъявил обвинение главе Верх-Исетского района. Бреденко грозит до 6 лет тюрьмы
СК предъявил обвинение главе Верх-Исетского района. Бреденко грозит до 6 лет тюрьмы

 

Следственный отдел по Верх-Исетскому району Екатеринбург СКР по Свердловской области предъявил обвинение 52-летнему главе администрации Верх-Исетского района Александру Бреденко. Чиновника обвиняют в получении должностным лицом взятки в значительном размере (ч.2 ст.290 УК РФ). По этой статье ему грозит до 6 лет тюрьмы.

 

По версии следствия, днем 21 февраля 2017 года Бреденко, находясь в своем служебном кабинете в районной администрации на улице Московской, получил от индивидуального предпринимателя взятку в сумме 150 тысяч рублей. Вознаграждение предназначалось за покровительство в ходе контроля за исполнением муниципального контракта по санитарному обслуживанию района, который бизнесмен заключил с администрацией.

 

После получения денег обвиняемый был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ России, проводившими оперативное мероприятие по изобличению получателя взятки.

 

В настоящее время по уголовному делу продолжается выполнение комплекса необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СКР.

 

До 20 апреля чиновник находится под домашним арестом.

Просмотров: 1518

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

суббота, 18 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...