Схимонах Сергий не смог оспорить штраф в 18000 рублей за возбуждение ненависти

Свердловский областной суд отклонил апелляцию.

Свердловский областной суд отклонил апелляцию по административному делу Романова (отца Сергия). Священник должен будет выплатить 18 000 рублей за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства (статья 20.3.1 КоАП РФ). Самого схимонаха на суде не было, его интересы представлял защитник Светлана Герасимова.

 

«Мы не нашли справедливости, более того, полагаем, что точка зрения формируется не судом, а средствами массовой информации», - заявила Светлана Герасимова.

 

Защитник попросила принять во внимание то, что, прежде всего, речь священника предназначалась для ограниченного круга лиц находящихся в здании, а сам он выполнял свои обязанности. Также было отмечено, что оценка проповеди не была дана и ее анализ проводили большим толковым словарем Кузнецова.

 

Особое внимание было уделено обеими сторонами к определению самого круга лиц. Прокурор отметил открытость монастыря и возможность свободного его посещения, а защитник – о дальности Среднеуральского женского монастыря и наличия цели или потребности для его посещения.

 

Ранее Суд Верхней Пышмы признал схиигумена Сергия виновным в совершении преступления и назначил штраф в 18 000 рублей.

 

 

Просмотров: 925

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

воскресенье, 16 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...