Сколько времени уходит на то, чтобы случай смерти от коронавируса попал в статистику

В статистика не попадают те, кто умер вчера.

В Свердловской области в целом по Росси на то, чтобы официально заявить, что человек умер от COVID-19 врачу-патологоанатому законом отведено 30 дней. Только после этого конкретный случай попадает в статистику. Именно поэтому в этот список не попадают те, кто умер вчера.

 

По словам главного внештатного специалиста-патологоанатома минздрава Свердловской области Юлии Игумновой, врачу-патологоанатом изучает историю болезни, проводит вскрытие, после чего оформляется медицинское свидетельство о смерти и протокол вскрытия.

 

В случае с COVID-19, и другими инфекционными заболеваниями, к примеру, ВИЧ-инфекцией, взятый для гистологического исследования материал трое суток фиксируется в формалине, чтобы максимально обезопасить лаборантов. После этого — этап гистологической обработки материала.

 

«Далее врач смотрит препараты, сравнивает картину микроскопических изменений с изменениями макроскопическими — то есть с тем, что видел на вскрытии. Иногда диагноз устанавливается легко и просто, иногда — надо литературу почитать, дополнительные методы исследования применить, с коллегами посоветоваться и так далее. Так что на это еще какое-то время надо», - говорит Юлия Игумнова.

 

 

Просмотров: 931

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров