Скорая помощь Екатеринбурга празднует столетие

В столице Урала собрались ведущие врачи из 56 регионов

Скорая помощь Екатеринбурга празднует столетие - Фото 1

 

В Екатеринбурге проходит уникальная научная конференция, на которой встретились главные врачи и сотрудники станций скорой помощи из 56 регионов России и других стран. Все они собрались не только отпраздновать юбилей, но и через живое общение обменяться своими наработками и опытом. Поддерживает важное для медиков событие Фонд святой Екатерины.

 

«Врач или фельдшер — это универсальный человек. Он должен знать все дисциплины полностью, то есть не узкие. Начиная от неонатологии и педиатрии, заканчивая гинекологией и хирургией. Но самое отличительное — это способность без дополнительного оборудования, анализаторов поставить точный предварительный диагноз и быстро решить, что требуется: госпитализация или динамическое наблюдение в поликлинике. Это человек с острым, тонким мышлением и огромными знаниями», — говорит главный врач станции скорой медицинской помощи Игорь Пушкарев.

 

Открыли конференцию заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков и первый заместитель министра здравоохранения Свердловской области Сергей Турков. В своих приветственных речах они отметили героизм врачей и фельдшеров и наградили лучших сотрудников скорой медицинской помощи почетными грамотами и благодарственными письмами губернатора, знаками отличия и ведомственными наградами.

 

Программа конференции очень насыщенная и во многом признана наметить пути решения одной из ключевых проблем — кадровой. Сейчас идет проработка надбавок и льгот, меняются федеральные образовательные стандарты.

 

«Мы отличаемся от других: мы находимся вне своего дома, как мы говорим. Если стационар — это медики в доме, то мы на разных адресах и улицах. Я убежден, что за это должна быть доплата. Я надеюсь, что мы с нашими коллегами из регионов сможем решить этот вопрос в ближайшие 3–4 года», — говорит Игорь Пушкарев.

 

Настоящая проверка для СМП произошла во время пандемии коронавируса, когда количество пациентов росло в геометрической прогрессии. Тогда же врачей поддержали учредители Фонда святой Екатерины: врачам передали 75 автомобилей и кислородную станцию, а сегодня главному врачу вручили икону, в разработке которой принимали участие сестры Ново-Тихвинского монастыря.

 

«Учредителями Фонда святой Екатерины было принято решение подарить станции скорой медицинской помощи уникальную икону — Пояс Пресвятой Богородицы, чтобы образ святыни охранял всех сотрудников скорой медицинской помощи города Екатеринбурга», — сказал директор Фонда Александр Андреев.

 

Просмотров: 1309

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 17 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

В России могут разрешить превышение самообороны при защите жилища

Сегодня в 12:39

В России могут разрешить превышение самообороны при защите жилища

Депутат от ЛДПР Ярослав Нилов планирует внести такой законопроект в Госдуму.

Под Нижним Тагилом пьяный мотоциклист покалечил жену и дочь

Сегодня в 12:27

Под Нижним Тагилом пьяный мотоциклист покалечил жену и дочь

Пассажиры перевозились с нарушением.

ЦБ отозвал лицензию у «Автоградбанка»

Сегодня в 12:18

ЦБ отозвал лицензию у «Автоградбанка»

Банк занимался отмываем криминальных средств и финансированием терроризма.

Свердловские сельхозпредприятия смогут получить до 90% компенсации за обучение сотрудников

Сегодня в 12:09

Свердловские сельхозпредприятия смогут получить до 90% компенсации за обучение сотрудников

В областном бюджете в 2024 году на эти цели предусмотрено 900 тысяч рублей.

В Санкт-Петербурге 7-летний мальчик попал в реанимацию после укуса гадюки

Сегодня в 12:00

В Санкт-Петербурге 7-летний мальчик попал в реанимацию после укуса гадюки

Ребенок решил покормить ядовитую змею во время прогулки.