СКР после смерти тагильского мальчика, словившего шальную пулю, переквалифицировал уголовное дело

Новое дело возбуждено по статье «убийство из хулиганских побуждений».

 

СКР возбудил новое уголовное дело после гибели семилетнего тагильчанина Егора, в которого попала шальная пуля. Новое дело возбуждено по п. «и» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений) и находится в производстве Главного следственного управления СК России. Об этом сообщает официальный представитель СК России Светлана Петренко.

 

Напомним, 4 августа 2019 года в Нижнем Тагиле пьяный местный житель стрелял из пневматического оружия по банкам в саду и случайно ранил в голову семилетнего мальчика по имени Егор. Пострадавшего без сознания с открытой черепно-мозговой травмой доставили в реанимацию городской больницы №1. Ребенку провели 10 операций, но все безуспешно – мальчик так и не вышел из комы. 12 января 2020 года ребенок скончался в больнице.

 

Первоначально расследованием уголовного дела занималась полиция. Но после жалоб родственников мальчика на волокиту и сюжетов на федеральных каналах, председатель СКР Александр Бастрыкин поручил изъять материалы дела у полиции.

 

Стрелок задержан. У него на даче изъяли целый арсенал пневматического оружия. Сам он вину отрицает, утверждая, что слишком хорошо стреляет, чтобы так промахнуться. Следствие в ближайшее время будет решать вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

 

Просмотров: 1294

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

пятница, 10 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...