Следите за детьми: прокуратура Екатеринбурга и полицейские проверили водоемы

Они провели с родителями профилактические беседы.

В Екатеринбурге продолжаются профилактические рейды, направленные на предупреждение чрезвычайных ситуаций с участием детей на водоемах.

 

Как рассказала старший помощник прокурора Екатеринбурга Ольга Пономарева, в уральской столице расположено 118 водных объектов. Проверка проб воды Роспотребнадзора показала, что не один из водоемов не соответствует санитарно-гигиеническим нормам.

 

«Однако, несмотря на запреты, граждане нарушают требования и купаются в данных акваториях», - сообщила  Пономарева.
 
«С начала 2021 года на территории г. Екатеринбурга зафиксирован один трагический случай, который унес жизнь ребенка. В большинстве случаев причиной гибели детей на воде является купание в неположенных местах, а также без присмотра взрослых», - сообщила старший инспектор ОПДН УМВД России по г. Екатеринбурга капитан полиции Анастасия Дмитриева.
 

В ходе рейда на территории Верх-Исетского пруда сотрудники прокуратуры и полиции провели профилактические беседы и разъяснили правила поведения на воде детям и их родителям.

 

«Оставление детей без присмотра на воде и вблизи водоёмов недопустимо, выявление соответствующих фактов является основанием для организации в отношении семьи несовершеннолетнего проверки, по результатам которой родители могут быть привлечены к ответственности. В целях предотвращения несчастных случаев с детьми на водоемах, прокуратура г. Екатеринбурга призывает родителей внимательно относиться к детям и осуществлять непрерывный контроль за ними, не допускать купание в неотведенных для этого местах» , - рассказала представитель городской прокуратуры Ольга Пономарева.

 

 

Просмотров: 947

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 01 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...