Следственные органы начали проверку филиалов Дома старчества

Допрошены постояльцы и сотрудники пансионатов, в офисе фонда проведен обыск.

Следственные органы начали проверку филиалов Дома старчества
Следственные органы начали проверку филиалов Дома старчества

Следственный отдел по Ленинскому району Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области продолжает расследование уголовного дела по факту ненадлежащего оказания услуг по содержанию пожилых граждан и инвалидов в частном учреждении социального профиля «Дом старчества». Напомним, уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

 

«На сегодняшний день установлены три частных учреждения социального профиля, находящиеся в ведении директора благотворительного фонда «Дом старчества». Это пансионаты в Екатеринбурге, расположенные на улице Автономных Республик и в переулке Транзитном, а также используемый под эти нужды частный жилой дом в переулке Калинина в селе Позариха Каменского района. Следственной группой проводятся допросы постояльцев пансионатов, способных по состоянию здоровья давать показания. Уже допрошено свыше 70 человек. Помимо этого, допрошены сотрудники пансионатов, а также директор благотворительного фонда «Дом старчества» Алексей Новожилов»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

 

Дали показания в рамках уголовного дела также представители регионального министерства социальной политики и сотрудники управления социальной политики по Ленинскому району Екатеринбурга. С целью установления всех обстоятельств по расследуемому уголовному делу проведен обыск в офисе благотворительного фонда «Дом старчества» на улице Маршала Жукова. В ходе него изъяты личные дела постояльцев, устав юридического лица, договоры на аренду помещений, банковские карты пожилых граждан и инвалидов.

 

«Проведение обыска обусловлено, в частности, необходимостью выяснения вопросов надлежащего оказания гражданам социальной, медицинской и иной помощи, установления обстоятельств распоряжения их банковскими картами и находящимися на их счетах денежными средствами. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению родственников постояльцев учреждений. Большинство из граждан не поддерживали связей со своими родственниками»,— отметили в пресс-службе областного следственного управления.

 

Следственным управлением в адрес министерства социальной политики Свердловской области направлена информация о необходимости оказания соответствующей помощи лицам, которые находятся в Доме старчества.

 

Просмотров: 1167

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

понедельник, 28 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:52

Эксперты рассказали, сколько акул могут пострадать ради вакцины от COVID-19

Одним из составляющих вакцины против коронавируса является сквален, вырабатываемый в печени этих рыб.

Сегодня в 13:47

В Каменске-Уральске поставили «Умную остановку»

С помощью нее можно вызвать нужный маршрут как в лифте.

Сегодня в 13:24

В каких ТЦ Екатеринбурга можно до 3 октября поставить прививку от гриппа

На этой неделе пэто можно сделать «Мегаполисе», «Максидоме», на Шарташском рынке и в МЕТRО.

Сегодня в 13:08

В Екатеринбурге приставы арестовали «Шкоду», владелец которой накопил 92 штрафа за нарушение ПДД

Общий размер задолженностей составляет 67 тысяч рублей.

Сегодня в 13:04

Twitter ввел санкции против РИА Новости

Социальная сеть удалила из поиска аккаунт информационного агентства.