Слияние «СТК» и «Екатринбургэнерго» под угрозой. Имущество МУПа могут арестовать за долги перед «Уралхиммашем»

Долг «Екатеринбургэнерго» перед заводом составляет более 420 млн. рублей.

«Уралхиммаш» намерен любыми способами вернуть 420 млн. рублей, которые предприятию за оказание коммунальных услуг для жителей микрорайона Химмаш задолжал МУП «Екатеринбургэнерго». Юристы  завода подали заявление о наложении ареста на имущество должника в службу судебных приставов, сообщили JustMedia начальник отдела по связям с общественностью «Уралхиммаш» Надежда Самарина.

«Заявление было подано 10 июля. Срок его рассмотрения заканчивается 21 июля. После чего на имущество МУП «Екатеринбургэнерго» в рамках исполнительного производства будет наложен арест. Это может послужить серьезным препятствием для слияния со Свердловской теплоснабжающей компанией», — отметили в «Уралхиммаш».

 

МУП «Екатеринбургэнерго» задолжало своему поставщику тепловой энергии оплату услуг за 15 месяцев. В настоящее время в исполнительном производстве находятся исполнительные листы на сумму 201 млн. рублей. Также в настоящее время в судебном производстве находятся иски на 221 миллион 258 тысяч рублей. Судебные заседания по данным искам пройдут до конца месяца.

 

«Общий размер задолженности МУПа перед «Уралхиммашем» составляет более 420 млн. рублей. В связи с этим предприятие не имеет возможности приобретать газ для работы котельной, не может провести ее ремонт в рамках подготовки к отопительному сезону. К сожалению, руководство МУП «Екатеринбургэнерго» и городские власти не спешат решить проблему. Из-за их бездействия страдает не только завод «Уралхиммаш», но и около 36 тысяч жителей микрорайона Химмаш, которые уже больше месяца живут без горячей воды», — сообщили в «Уралхиммаше».

 

Просмотров: 1927

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».