«Сложность связана с получением контента». Кинотеатры Екатеринбурга готовятся к открытию

Уже сегодня на заседании оперативного штаба решится вопрос, покажут ли нам завтра кино.

 

Правительство РФ разрешило открыться кинотеатрам с 15 июля, но только с разрешения глав регионов. Уральцы очень хотят увидеть новинки кинопроката и ждут открытия кинозалов. Комментариями с такими просьбами, в частности, пестрит инстаграм губернатора Евгения Куйвашева.

 

На прошлой неделе и.о. губернатора Алексей Орлов заявлял, что есть вероятность открытия кинотеатров с 25 августа. Для этого нужно согласие Роспотребнадзора. JustMedia.ru узнал, готовы ли крупнейшие кинотеатры города к открытию.

 

«Да, мы готовимся. Уже спланировано расписание, подготовлены залы, продезинфицированы все поверхности и проинструктированы сотрудники. Если нас откроют сегодня, то мы готовим подарок для наших зрителей - все билеты будут по 139 рублей до сентября», - рассказали JustMedia.ru в «Гринвич Синема».

 

Сеть кинотеатров «Премьер зал» также готова принять зрителей. Им только осталось решить небольшие технические моменты.

 

«Мы серьезно уже в последнее время готовились. Каждую неделю проводим тестирование оборудования, чистку, уборку залов. И, собственно, если нам разрешат, то в течении 2-3 дней мы сможем открыться. Сложность, в первую очередь, связана с получением контента – нам нужно будет оперативно получить фильмы, заключить договора. Что касается открытия к завтрашнему дню, мы сможем загрузить фильмы лишь в пару залов. Все-таки они весят очень много, это может занять несколько дней. Расписание существует условно, так как если мы не откроемся, то оно бессмысленно. Мы не можем каждую неделю составлять расписание, дергать партнеров. Нужно ждать», - рассказал генеральный директор Сети Владимир Петелин.

 

Просмотров: 1580

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров